沙特国际赛达斯汀-约翰逊2杆领先争冠 吴阿顺T23

达斯汀-约翰逊

  北京时间2月6日消息,央视五套在线直播 达斯汀-约翰逊在熟悉的皇家果岭高尔夫乡村俱乐部演绎了世界第一的实力!这位36岁的美国球星在最后两洞射鸟,以两杆优势力压2018年佛山公开赛冠军维克多-佩雷兹,夺走了2021沙特国际赛第三轮的单独领先。央视五套在线直播 中国球手吴阿顺连打三轮68杆(-2),总成绩-6杆排名并列第23位。

  沙特国际赛创办三年来,达斯汀-约翰逊不仅是连续三年出战的座上宾,而且成了这项赛事的“王者”——在2019年首届赛事中夺冠,在去年的第二届赛事中屈居亚军。如今到了第三个年头,这位世界第一也适时地在移动日往前冲。

  周六早上,达斯汀先是以64杆(-6)的佳绩完成了第二轮的补赛,接着在第三轮比赛中加快了追赶的脚步,捉下6只小鸟,只因为在13号洞击球落水而吞下1个双柏忌,打出66杆(-4),以197杆(-13)的总成绩攀升至54洞的单独领先,将追逐自己的第2个沙特国际赛冠军。

  “这是一个漂亮的收尾,”达斯汀-约翰逊赛后表示,“除了13号洞之外,我整天都打得相当不错,我的开球很好,打出了很多出色的铁杆,给予自己很多抓鸟的机会,就是没有拿下很多推杆进洞,不过出色的结局帮了我的大忙。不管什么时候,夺冠始终是件好事,这场比赛的阵容真的很强。要是我胜出了,我肯定会非常满意,这确实会让我对今年剩下的比赛充满着信心。”

  现世界排名第35位的法国球手佩雷兹打出无柏忌的66杆(-4),以199杆(-11)的总成绩跃升至单独第2位。英格兰名将泰瑞尔-哈顿交出66杆,与同胞安迪-苏利文(68杆)、美国球员托尼-费诺(67杆)、丹麦球手索伦-克尔森(65杆)一道以200杆(-10)的总成绩位于并列第3位。

  现世界排名第297位的吴阿顺早上先在第二轮补赛中以68杆收杆,随后进入到第三轮,捉下5只小鸟,吞下3个柏忌,连续第三轮打出68杆,取得204杆(-6)的总成绩,上升至并列第23位。

  沙特国际赛前两轮比赛结束过后,晋级线设为140杆(平标准杆)的总成绩。令人遗憾的是,首轮以65杆高居并列第4位的前赛事亚军李昊桐在第二轮打出76杆之后,以一杆之差被淘汰出局。

  周日,高尔夫将从16点30分开始视频直播沙特国际赛的决赛轮,敬请球友们收看!

  (罗毅)