加时赛关键6分唤醒湖人 詹皇称他GOAT真没错

卡鲁索第一个加时表现十分关键

  北京时间2月7日消息,东方财经频道直播 洛杉矶湖人经过两个加时赛以135比129险胜底特律活塞,湖人复仇拿到4连胜。东方财经频道直播 卡鲁索成为詹眉最好的帮手,他在第一个加时赛的关键球挽救了湖人。

  主场作战的湖人原本控制着比赛的局势,可在第四节的最后4分5秒他们却进攻哑火,屡投不中,活塞连续追分扳平把比赛拖入加时赛。加时赛开始后活塞乘胜追击,他们连得4分领跑,湖人的进攻这时一筹莫展,即便是詹眉这样的超级明星也找不到得分办法。

  关键时刻卡鲁索挺身而出,首个加时赛还剩下3分13秒时,詹姆斯底线发球,卡鲁索机警地溜底线切入篮下,詹姆斯及时把球传到,卡鲁索得球后篮下打进,同时造成杰克逊犯规,加罚命中完成打3分。这个进球打破了湖人长达6分52秒的得分荒,让他们一下子把精气神都找回来了。

  活塞打得很强硬,普拉姆利强攻打3分让他们再次拉开。这个球普拉姆利在单打前有明显的推人动作,推开了戴维斯,可裁判没有吹罚。在球队需要得分的时候,卡鲁索又站了出来,接到波普的分球,他在右翼果断出手三分命中,湖人再次只落后1分。下一回合波普扣篮打进,湖人实现反超。

  尽管湖人没有在第一个加时赛赢下比赛,但卡鲁索的关键6分拯救了球队,这让湖人一下子从进攻失准的泥潭里摆脱出来。在防守端,卡鲁索也起到很重要的作用,他在这一场就是詹眉最好的帮手。如果没有卡鲁索的关键6分,湖人或许等不到第二个加时赛已经落败。

  詹姆斯一直把卡鲁索称为“GOAT(历史最佳)”,用这一场比赛卡鲁索证明自己对得起詹皇的称赞,他的确是湖人不可或缺的重要替补。

  (Melody)