体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,西班牙足球明星 每日带你重温NBA经典比赛。西班牙足球明星 5月24日上午9点,我们将带领大家重温两场季后赛大战,一场是2016年东决G4,骑士不敌猛龙,詹皇和欧文合砍55分,另一场是2018年东决G5,骑士输给绿军,詹姆斯得到26+10+5。

骑士VS猛龙:詹皇欧文合砍55分险上演大逆转

2016年季后赛,骑士强势出击,豪取10连胜。但在东决第三场,骑士客场不敌猛龙,系列赛总比分被改写为2-1。5月24日,东决第四场上演,骑士目标就是提前拿到赛点,而猛龙则力争继续捍卫主场,将总比分扳平。

这场比赛猛龙众志成城,洛瑞和德罗赞联手砍分,早早为球队建立优势。而到了第二节,猛龙的轮换球员也相当给力,将优势扩大。到第三节初,德罗赞单打得手,猛龙将优势扩大到了18分之巨。

但此后,骑士展开反扑,欧文利用个人能力连得8分,率领球队将比分追近。到了第四节,骑士进一步给猛龙施压,投中了该节的前11个投篮。终场前5分多钟,詹姆斯暴扣,骑士94-92反超比分。

最后决胜时刻,德罗赞和洛瑞接管比赛,欧文终场前2分钟飙中三分,骑士落后2分。德罗赞强势回应,突破得手,终场前22秒,洛瑞完成上篮,猛龙锁定胜局,将总比分扳平2-2。

全场比赛,詹姆斯16投11中得到29分9篮板6助攻,欧文26分,但猛龙双星表现更加出彩,洛瑞轰下33分,德罗赞得到32分,两人在末节合砍21分。

“我们在下半场反扑,但这还不够。”詹姆斯说道,“因为我们打了一个糟糕的上半场,整场比赛都处于一个追赶的状态。”

骑士VS凯尔特人:詹皇26+10+5独木难支

2018年5月24日,东部决赛第五场,骑士客场挑战凯尔特人。赛前,凯尔特人在那个赛季季后赛主场保持9胜0负的不败金身。

来到魔鬼客场,骑士球员除了詹姆斯外,几乎全部迷失,全队74投31中,三分球34投9中,一共只得到83分。詹姆斯一个人扛起球队,他22投11中,得到了26分10篮板和5次助攻。

比赛越往后打,对詹姆斯就越难,他的体力受到了严峻的考验,而凯尔特人都是年轻球员,他们满场飞奔,不断给骑士和詹姆斯制造困难。

到了第四节,詹姆斯看起来是真的打不动了,他单节比赛只得到2分,全场共出现了6次失误。乐福得到14分,而骑士其他球员无人得分上双。而凯尔特人则有少年英雄塔图姆,当时还是菜鸟的他得到24分7篮板4助攻4抢断和2盖帽的全面数据。

“我们期待下一场比赛,力争把系列赛拖入抢七。”詹姆斯说道,“我们还能不能再来波士顿打球,一切都取决于我们自己的表现。”(肖恩)