大手笔投入才能有回报!盘点全世界最烧钱的游戏宣传

   一部好游戏的成功,公司年会小游戏 除了在制作上面要精良,游戏发行商们对作品的宣传也是非常重要的。公司年会小游戏 换种更夸张的说法,就算你游戏做的再差,只有宣传做到位了,依旧会大卖。下面,小编就带领大家一起看看全球最烧钱的游戏宣传,R星、索尼统统在列!

   索尼家族:游戏宣传都是 以 “亿”元来计算

   索尼当初做进军电视游戏事业,是因为90年代初跟任天堂合作谈不拢,一气之下就自己开发游戏主机,而久多良木健就是playstation之父,从他那时代开始,索尼对游戏的宣传费用都是不留余地的,这传统一直保存到现在PS4,十几年来有关索尼对主机,还是游戏的宣传经典案例可谓数不胜数,完全可以成为一本经典教科书。

   代表事件——7亿日元宣传PSP游戏《乐克乐克》

   2006年,索尼在日本地铁银座线、千代田线、半藏门线的终点站通道为psp游戏《乐克乐克》(LocoRoco)大规模张贴宣传展示海报,日本各大游戏媒体都进行了报道。广告效果极其震撼,据说很多行人都叹为观止,很多人都在用手机拍照留念。权威游戏网站fami通在报道的时候使用了“前所未闻”这个词。事后日本SCE宣布,对这个游戏所花费的7亿日元广告费(约合人民币4900万元),主要是用电视、报刊、户外,试玩上。

   代表事件——PS4烧钱真人广告

   如果你说2006年时代太过于久远的话,那么2013年次次时代的PS4游戏主机的宣传费用更把游戏营销宣传推到鼎峰,为了让PS4顺利上市,索尼为此再度发布了一支堪称“烧钱”的真人版上市宣传片,短短1分钟内我们就能看到包括街霸、恶名昭彰私生子、Knack、教团1886、看门狗以及最后压轴的杀戮地带暗影坠落等一大批PS4游戏的真人版本演示,让人仿佛身临其境第一视角体验这些游戏中的角色就走到你身边来,看完这个视频绝对会让你想第一时间购入PS4的。至于这个营销费用,网络上议论纷纷,但绝对是不会低于一亿元。