好基友一辈子!索尼SCE总裁祝福任天堂能“非常成功”

   索尼和任天堂同为家用主机生厂商,麻将牌游戏 它们之间的摩擦也不可避免,但是索尼总裁吉田修平却非常大度,他表示非常希望看到任天堂成功。麻将牌游戏

   在最近的一次采访中,吉田修平表示任天堂制作的家庭游戏非常有趣。他自己有两台WiiU主机,他经常同自己的女儿们一起玩。

吉田修平最近频频出镜,上次官方PS4开箱视频他也有登场

   他认为,任天堂为年轻玩家提供欢乐的能力对索尼这种面向年长玩家的公司有好处。

   他说:“我认为任天堂和我们很相似。我们希望任天堂能够非常成功,这样就能吸引更多想用手柄来玩游戏的玩家。因为我们相信手柄和按键都是玩游戏的上佳选择。”

   对于目前的三大主机厂商,吉田修平表示尽管他们是竞争对手,并不代表索尼微软和任天堂不会互相帮助。

   “我认为我们都需要对方的帮助,来制造一个更广泛的游戏氛围。”

   编辑点评

   或许是惺惺相惜,又或许只是客套之辞,但索尼和任天堂之间的确不是剑拔弩张的紧张态势。之前任天堂社长岩田聪也表示,PS4的发售会促进WiiU的销售。

   岩田聪认为虽然WiiU在一年时间里的销售让人难以满意,但是竞争对手索尼和微软公司,即将发售的PlayStation 4和Xbox One对于WiiU来说是一个好消息!因为三台主机将一起激活主机市场,勾起玩家的消费欲望。

任天堂正尝试用降价、套装促销等方式提升WiiU销量

   岩田聪表示其他两家公司的游戏机定位为(hardcore user-base)核心用户群体,唯有任天堂的WiiU是核心、休闲两者兼顾的,(casual side)休闲用户群体将一如既往的对任天堂年末游戏阵容感到兴趣和满意。

   岩田聪称:“PS4和Xbox One都是针对(highly skilled users)高技巧用户,所以媒体所谓的“主机战争”是不存在的,因为我严重怀疑我们和受众和他们的受众是否真的一样。”

   两者强调的都是受众的区别,本世代的情形可以说是一个典范:虽然Wii、PS3和Xbox360都距离上代霸主PS2的1.5亿销量甚远,但三者销量之和却远高于上代的PS2+NGC+XBOX。

   此外,游戏机市场目前也受到智能手机和平板的巨大冲击,STEAM和安卓游戏机也虎视眈眈准备抢占电视机,这种情况下更需要业内的通力合作。

   最后插句题外话,吉田修平为什么会买两台WiiU呢?答案是因为任天堂锁区,所以他只能日美版各买一台……