北京时间1月28日上午10:00,芒果直播网 太阳坐镇主场迎战雷霆,保罗将对阵前东家,他也盼望着带队终结两连败,体育将直播本场比赛,敬请关注。芒果直播网

比赛看点:保罗将战前东家

上赛季,保罗在雷霆打出了耀眼的表现,他在70场比赛里场均拿到17.6分5个篮板6.7次助攻,凭借出色的表现,保罗时隔四年后重返全明星,在他的带领下,原本有意摆烂的雷霆却以西部第五身份闯入季后赛,成为最令人惊喜的球队之一。

休赛期,重建的雷霆将保罗送至太阳,在赛季前15场,保罗场均拿到13.8分4.7个篮板9次助攻,虽然得分降至生涯新低,但组织和控场能力依旧老道,如今,面对前东家,保罗又能送出怎样的表现?

球星对决:布克ys亚历山大

德文-布克本赛季场均拿到22.9分3.5个篮板4.1次助攻,投篮命中率为47.3%,在本赛季打过的前14场比赛里,布克只得到两场30+,得分欲望较之过往赛季有所下降。在上一场打掘金的背靠背比赛里,布克因腿筋酸痛选择休战。

在保罗离开后,亚历山大成为了雷霆重建的核心,在本赛季,他场均拿到21.9分5.4个篮板6.4次助攻,投篮命中率达到51.7%,三分命中率达到38.7%,得分、助攻以及两项命中率都创造了新高。在上一场击败开拓者的比赛里,亚历山大12投8中,拿到24分9个篮板6次助攻,表现依旧稳健。

两队近况:太阳遭遇两连败,雷霆终结三连败

太阳目前以8胜7负排名西部第7,他们近况不佳,近5战遭遇4场失利。此前,太阳遭遇两连败,两场都输给了掘金,上一场,布克缺席,太阳和掘金大战两个加时,保罗得到21分9个篮板13次助攻的准三双,克劳德投中6记三分,拿到21分。

雷霆目前7胜9负排名西部第11,在遭遇三连败后,雷霆上一场完成反弹,他们125-122险胜开拓者,穆斯卡拉在替补席扮演板凳奇兵,他出战21分钟,12投8中,三分球10投6中拿到23分。雷霆全队打出51.2%的投篮命中率和45%的三分命中率。即便对面的开拓者有四人拿到20+,但雷霆还是笑到最后。

交锋回顾:雷霆上赛季战太阳2胜1负

这是两队本赛季首次碰面,2019-20赛季,双方交手三次,雷霆2胜1负,两队最近一次交手是去年8月11日复赛期间,在“气泡”环境里,太阳成为了表现最惊艳的球队,他们8胜0负,其中一场胜利就是在雷霆身上所得,当场,太阳128-101获胜,布克在那场比赛里拿到35分5个篮板4次助攻。

预计双方首发

雷霆:罗比、贝兹利、多尔特、乔治-希尔、亚历山大

太阳:克劳德、布克、布里奇斯、艾顿、保罗

(猫大熊)