胡金秋30+6广厦取六连胜 郭凯伤退广州三连败

  北京时间2月5日,中超视频直播 浙江广厦迎战时代中国广州的比赛,两队在开局进攻效率都不高,在换上第二阵容之后,广厦队在孙铭徽的带领下,连续打出了反击。中超视频直播 上半场结束前郭凯因伤离场,给了广州队人员轮转上带来了影响。下半场尽管广州队奋力追分,在外援摩尔和斯贝茨带领下接连得分,但广厦队依靠整体实力最终还是以104比89战胜对手。广厦取得六连胜,送给广州队连续第三场失利。

  双方数据:

  广州:摩尔18分2助攻、哈斯13分10个篮板、陈盈俊10分10次助攻3次抢断

  广厦:胡金秋30分6个篮板、拉杜利察27分4篮板4助攻3抢断、赵岩昊22分6篮板3助攻

  开局两队上来之后,胡金秋和郭凯相继在内线分别为各自球队率先取分。摩尔后撤步跳投为广州取得领先,拉杜利察连突带扣连得4分,双方战至7比7平。此后广厦队连续在篮下造成杀伤,给了广州队禁区极大的防守压力。双方展开对攻,陈盈俊突破防线左手上篮得分,胡金秋投篮虚晃突入禁区飞身上篮。孙铭徽在首节最后时刻的中距离跳投,帮助广厦以26比22领先结束第一节。

  次节比赛,胡金秋单打郑准造成后者犯规,回过头来郑准一记远投予以回应。田宇恒在底角接连命中三分,为广州队扩近分差。31比32,广厦队请求换人调整。朱俊龙接队友底线球中距离投篮命中,广州队连续出现失误,而广厦队多次误攻,两队陷入拉锯战。拉杜利察和孙铭徽挡拆配合,打成2+1,并造成了祝铭震个人第三次犯规。哈斯抢到前场篮板,强打拉杜利察勾手命中,后者回过头来一记大号三分还以颜色。孙铭徽持球后撤步跳投三分得手,打停了广州。哈斯暂停回来后增加了自己的主动进攻,连续三次在油漆区得手。上半场广厦以52比43领先,郭凯在一次防守中受伤,让广州队雪上加霜。

  易边再战,广厦队下半场多次打出传切配合,胡金秋在一次反击中造成哈斯犯规打成2+1,将分差一举扩大到两位数。斯贝茨上场之后,广州队进攻稍有起色,一记压哨三分命中,64比71帮助球队开始追分。此后斯贝茨连续跳投得手,连得五分。拉杜利察接到赵岩昊传球,隔着防守球员将球摁进篮筐。李京龙突破给到空切的赵岩昊,后者压哨上篮得分。广州队以66比76暂时落后十分结束第三节比赛。

  最后十二分钟,陈盈俊在反击中打板投篮得到2分,拉杜利察罚球线中距离跳投予以回应。李京龙右侧四十五度一记三分,帮助广厦将分差拉大到11分。此后广州队开始全场紧逼,田宇恒前场完成抢断,助攻队友得分,随后他又一条龙上篮为广州队将比分扩近。关键时刻拉杜利察篮下打成2+1,为广厦队稳住局势。朱俊龙防反过程中盖掉了陈盈俊的投篮,为球队在最后时刻顶住了防守压力。

  双方首发:

  广厦:胡金秋、拉杜利察、朱俊龙、赵岩昊、孙铭徽

  广州:斯贝茨、李焱哲、陈盈俊、贾明儒、祝铭震

  (珅葳)