浓眉划水仅出手8次 连线詹姆斯空接暴扣成唯一亮点_湖人

原标题:浓眉划水仅出手8次 连线詹姆斯空接暴扣成唯一亮点

北京时间2月5日消息 NBA常规赛今天继续进行,网络电视直播 湖人主场迎战掘金。网络电视直播 此役湖人内线核心安东尼-戴维斯状态不佳,特别是进攻欲望极低,全场仅8次出手,贡献13分9篮板3抢断,好在詹姆斯状态出色,带领湖人主场114-93击败掘金,收获三连胜。

首节伊始,浓眉上来就是一记中投得手先拔头筹,随后他还能在低位吸引夹击助攻施罗德飙中三分。防守端由于掘金内线球员都有出色的远投能力,浓眉频繁被调出禁区,护筐效果并不理想。詹姆斯下场休息后,浓眉与小加索尔心有灵犀,接后者高位策应完成双手暴扣,首节结束时,湖人暂时落后掘金3分。

进入次节,浓眉在攻防两端彻底失踪,单节仅有两次出手均以打铁告终,防守端不但未能展现出应有的统治力,反而频频被对手造成犯规。湖人在詹姆斯下场休息的时间里被对手打出一波小高潮,半场战罢,湖人以46-58落后掘金。

异边再战,浓眉的状态终于有所回暖,中投得手后又篮下强攻造成杀伤两罚全中。防守端他也终于找回了自己的正常水平,抢断盖帽手到擒来,帮助湖人一步步缩小分差。节末湖人依靠犀利的转换进攻一波流反超比分,三节比赛结束,湖人反超掘金8分。

进入末节决战,浓眉接到詹姆斯长传快攻轻松打进两分,但落入阵地进攻后,浓眉的进攻选择非常犹豫,与施罗德的配合也不够默契,多次出现失误。此后浓眉与詹姆斯完成连线,接后者助攻完成空接暴扣,终于一吐胸中怒气,湖人也随即将比赛带入垃圾时间,最终主场逆转击败对手。(Jeremyliu)