《上古卷轴5》NPC智商提升MOD公布 聊骚恋爱宛如真人

   《上古卷轴5:天际》的世界虽然很精彩,天龙八部游戏音乐 NPC人物也非常的生动。天龙八部游戏音乐 但是受限于技术条件,游戏中的NPC远没有想象中的那么聪明,很难满足玩家们的互动需求。而最近,里斯本大学和北卡罗来纳州立大学的研究人员开发了一个工具和一个Mod,让老滚5中的NPC拥有更加丰富的行为经验。

   这个MOD被称为CIF-CK,基于2012年Comme il-Faut AI模型而开发的。通过与其他NPC或玩具的互动,这个MOD会让NPC的行为根据不同的情况而采取行动,让互动效果充满不确定性。而CIF-CK会对NPC的感受进行跟踪,并将其变成游戏里的行动。

   在Steam创意工坊下,这个MOD的介绍是:

   让NPC的社交活跃起来,把调情、恭维、侮辱、聊天等交互行为放在游戏中。NPC会根据自己的感受产生行为变化,比如追求喜爱的人,侮辱厌恶的人,与陌生人交朋友介绍自己等等。而玩家在游戏中同样也能对NPC做同样的事,如同真人互动一样。

   北卡罗来纳大学的计算机科学副教授Arnav Jhala表示:“目前大多数游戏都依赖于脚本来管理NPC行为,决策树决定了NPC对玩家们的反应,但这种设计带来的效果相当有限,因为基本所有NPC都会对玩家同一种行为做出相同的反应。”

   “因此,我们希望能超越这一点,让游戏的体验更加身临其境,而老滚5正是我们开始的项目。”Jhala说。

   Jhala也表示,他们希望能与游戏公司及开发商进行合作,将CIF-CK技术的理念传播开来。而在8月22日纽约举办IEEE计算智能世界大会上,他们将展示整个MOD所带来的效果,吸引游戏开发者的注意,从而让这项技术带到更多游戏上。

   目前这个MOD已经能在《上古卷轴5》Steam创意工坊中下载使用。