育碧道歉:《AC:奥德赛》DLC结局是想延续刺客血脉

   日前,曹操传通用调试器 《刺客信条:奥德赛》新DLC“暗影后裔”上线,但其结局却引来了许多玩家的不满,其“强制生娃”的设定与之前官方允诺的给予玩家选择自由相冲突(包括性取向)。曹操传通用调试器 对此,育碧也紧急在官方论坛上向玩家们道歉,并解释了其中的缘由。

   在“暗影后裔”中,玩家们的角色将会强制性地和异性NPC发生关系,并导致女性主角卡桑德拉怀孕,对此,游戏创意总监Jonathan Dumont在官方论坛道歉,称这样做是为了延续主角的血脉。

   “在读了玩家们对我们新DLC‘第一把袖剑传承’、‘暗影后裔’的反馈之后,我们想要对那些对自己角色发生的关系感到失望的玩家道歉。故事的本意是为了解释你角色的血脉将会对刺客产生持续性的影响,但看了你们的反馈之后,我们明白没能传递这个信息。”

   “阿利克西欧斯/卡桑德拉意识到了自己的死亡,以及此前列奥尼达和密里涅为了让他们的后代能够传承所作出的牺牲,感受到了想要延续这重要一脉的欲望和责任。我们的目标本是为了让玩家们选择:站在功利的角度,为确保自己的血脉延续,或经历一段真正的浪漫感情。我们尝试在这两条线之间进行区分,但仍然可以做的更加小心,因为我们在角色扮演和剧情之间,走的是一条更加狭窄的路,并且这个决定及其背后的动机传达得不清晰。随着你们在下一个章节‘血脉’中的冒险,请大家明白,你们如果不想的话,可以不用进入一段情感关系。”

   “我们读过了你们在网上的反馈,并用心去倾听,这对我们来说是学习的经验。明白了你们与卡桑德拉和阿利克西欧斯的联系有多紧密让我们十分谦卑,而知道我们让你们失望了,这也不是一件小事。我们将会努力做得更好,确保能够在《刺客信条:奥德赛》的DLC中贯彻主线中的玩家选择,这样你们才能从头至尾地代入到自己的角色当中。”