原标题:最失望5球队:东契奇烂队MVP 森林狼鹈鹕浪费天赋

本赛季已经走过了四分之一的赛程,很多球队都已经展现出来了应有的水准,当然也有一些球队没有打出预期的表现,这其中有很多的原因,那么看看本赛季最让人失望的几个球队,到底都经历了什么。

1.森林狼——这里永远都是冰天雪地

战绩不佳原因:问题永远无法解决的终极问题

唐斯失去亲人的悲剧或许预示着整个球队在开赛之后的天愁地惨,他确实打出了顶级中锋的水准场均22+12.5+4.5+2.75次封盖,但是无奈这个球队真的是烂泥扶不上墙。几个核心的地位和表现都在变化,除了唐斯之外,拉塞尔不高不低的表现没有提供绝对的帮助,“路标”现在自己都迷失了,场均数据暴跌,正在从绝对主力过渡到第六人的位置。此外球队的防守一如既往的糟糕,场均116.4分的失分联盟倒数第五,场均让对手投中30个中投联盟倒数第一,三分球同比缩水13.9%,对手还能每场在自己禁区拿下联盟第四多的47.2个篮板。如果现在号脉这个球队,大概就是《唐伯虎点秋香》里唐解元的将军令吧:我从未听过这么乱的脉象。

2.鹈鹕——这里的天赋有多高,三四楼那么高

战绩不佳原因:混乱尝试核心组合、交易后遗症以及打法问题

比起森林狼,鹈鹕坐拥莺歌,球哥以及胖虎,加上血布,这好歹也算是3.5巨头了吧,但是鹈鹕真的比森林狼更加的拿不出手,如果说森林狼那边核心还困扰在痛失亲人的噩梦里,那么鹈鹕这边没有天灾侵扰,没有伤病,这是玩出花样了。简单说几点就明白,第一锡伯杜是怎么让自己成为联盟最差的防守球队之一的(场均失分112.8分联盟倒数第八)?关于核心的问题胖虎和莺歌谁是大小王这么难分吗(杜兰特和奥登谁厉害)?雷迪克是招你惹你了场均出场时间缩水到19.9分钟(得分和出场时间11年来最差),谁人在拉开空间?以及血布是来补血还是吸血的(阵地和快攻的把握性特别是中投难比霍乐迪,防守更差)?锡伯杜不伦不类的想要亚当斯和胖虎的攻防双塔,梯次搭建球队攻击,结果本末倒置,鹈鹕如果这个阵容打出这样的成绩,锡伯杜一年就可以下课了。

3.独行侠——东东波是杀人技,但这么快就过时了?

战绩不佳原因:双头怪变“独行侠”

独行侠可能会拖后腿,让东契奇在本赛季打出MVP水准的同时,却最终被拖下水。本赛季东契奇一点没投篮,场均35.9的使用率联盟第二,数据好看,但是球队的节奏完全变的迟钝,场均三分出手骤降,增加阵地战次数,增加东契奇持球端如同哈登那样的威胁,独行侠增加内线进攻次数也说明这个问题。但是波神不争气,本赛季先是缺战,然后回归之后打出了下滑的水准,此外这个球队都指望东契奇发起策动是最失败的:截止到现在独行侠场均才22.3次助攻联盟倒数第三,比去年同比下滑9.5%,现在的感觉就是内外线都在嗷嗷待哺,等着东契奇喂饼。

4.奇才——联盟第二贵的后场组合估计又要单飞

战绩不佳原因:迷一样的毒瘤效应

比尔场均将近35分,威少准三双,本赛季两个人的薪水是后场第二贵,在东部目前奇才4胜12负稳居倒数第一,在刚刚神奇的逆转篮网的比赛中,比尔偷着笑大概也能冲上热搜了。奇才的战绩多烂基本上不用数据分析,因为都是垫底的,好吧,还是多说一句——场均121.8分的失分联盟倒数第一,以及单打率威少和比尔的组合也是超过开拓者的单挑组合。简单说这个球队已经彻底碎了,威少像是来渡比尔离开的,而他势必要再次背锅了,继续在烂队挣扎。

5.猛龙——一年冠军吃不了一辈子

战绩不佳原因——头重脚轻的战术误区

猛龙应该明白一件事,2年前夺冠是因为伦纳德在锋线端的无敌以及内线伊巴卡的错位空间价值,还有小加的防守效应,好吧,说的这几个人现在都不在了。所以几个小个子后卫拿下高薪就可以无视一切了?猛龙场均三分出手再次提升了14.6%,联盟第二,而两分球23.3个联盟倒数第一,篮板跌至43个联盟倒数第七,这就不难解释为什么他们在短短的不到两年就从顶级球队再次打回原形。我们承认这个是一个依然作风顽强的球队,但是均衡轮架空了接班人西亚卡姆,几个极小阵容顾头不顾腚的投射,在本赛季就注定要进乐透区了。

(韩少)