无缘开发续作!《古墓丽影9》开发团队多名员工被踢出局

   Square Enix 的《古墓丽影9》在今年3月上市后,受到了玩家和媒体的一致好评,不过,拿到口碑的开发组成员们并不是个个都很开心。据外媒 Kotaku 报道,以开发《古墓丽影(Tomb Raider)》闻名的美国 Crystal Dynamics 游戏工作室的 12 名员工遭到 Square Enix 裁员。未来这批员工将不再进行《古墓丽影》系列续作的开发,但游戏公司谈到,这些人力资源未来可能会转移至新作开发上。

   Square Enix 日前发表声明表示:“我们已针对下一个游戏开发专案进行讨论,也对 Crystal Dynamics 工作室做了决定,少部分(约 12 名)员工将处于专案规划的人力规模之外。这并不影响已着手进行制作《古墓丽影》最新系列作的游戏开发团队。Crystal Dynamics 是个严谨的工作室,若绝非必要,我们不会进行任何组织更动。我们将尽可能协助这批受影响的员工,并同时感谢他们长期付出。若任何人在寻觅游戏研发人才,请联络mtrout@crystald.com,我们将直接与您进一步接洽。”

   《古墓丽影9》发售首月全球销量达 340 万套,但 Square Enix 首席执行官 Phil Rogers 仍对此叫好不叫座且销售数字未达预期的情形颇为失望。《古墓丽影9》已於 3 月 5 日在 PS3 / Xbox 360 / PC 平台登场。