原标题:库里28+7三节打卡维金斯20分 勇士擒活塞避免连败

北京时间1月31日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行,金州勇士主场迎战底特律活塞。全场打完,勇士118-91轻取活塞,避免了连败。

本场之星:斯蒂芬-库里

此役,库里三节打卡,17投11中,拿到28分7助攻5篮板,三分球8中6。

全场数据:

具体比分:17-29、28-35、23-30、23-24(勇士在后)。

活塞这边,杰拉米-格兰特入账18分、约什-杰克逊17分6篮板、格里芬5分3篮板、德里克-罗斯8分2篮板2助攻。

勇士这边,除了库里,乌布雷入账18分6篮板、维金斯拿到20分4篮板3助攻、怀斯曼11分9篮板2助攻、乔丹-普尔16分2篮板。

比赛回顾:

首节上来,凯利-乌布雷射中三分球,勇士率先发力,但很快格里芬三分也进,活塞做出回应。此后,客队陷入长时间得分荒,维金斯里突外投连中两球,追梦-格林暴扣也成,勇士13-3迅速拉开比分。本节后段,活塞攻势略微有所起色,止住了输分的势头,可随着乌布雷扣篮得手,库里突破抛射也中,单节打完,勇士29-17暂时领先。

次节,乌布雷上篮得手,达米安-李三分也能命中。活塞这边,新秀斯图尔特靠着积极性补篮、罚球连续得分,约什-杰克逊的三分球也能入网。但是,在勇士的强攻面前,活塞还是有些逐渐招架不住了。本节后段,库里三分命中,个人得分上双,此时,勇士领先优势扩大到20分。格兰特突破得手,造犯规罚球也进,略微帮活塞止血,此后,他又喂饼德隆-赖特上篮得手,半场打完,勇士64-45暂时领先。

易边再战,库里的投篮手感愈发出色,在他身边,乌布雷的状态也在提升,三节打了4分钟,两人连续三分入网,怀斯曼空接暴扣也中,勇士领先达到30分。之后,勇士略微放松,约什-杰克逊连续上分,为活塞遮羞,赖特和米哈伊柳克连续射中三分球,三节打完,活塞68-94继续落后。

末节,眼见大局已定,库里提前打卡下班,维金斯继续带队上分,分差始终保持在30分以上。本节后段,比赛彻底进入垃圾时间。最终,勇士118-91轻取活塞,避免了连败。

双方首发阵容:

活塞:杰拉米-格兰特、布雷克-格里芬、梅森-普拉姆利、韦恩-埃灵顿、德隆-赖特

勇士:安德鲁-维金斯、德拉蒙德-格林、凯文-卢尼、凯利-乌布雷、斯蒂芬-库里

(波洛)