斯诺克德国大师赛即将拉开大幕,但在赛前新冠检测中,世界冠军希金斯的检测结果为阳性,他不得不退出本届德国大师赛。

希金斯 图据爱游戏体育希金斯 图据爱游戏体育

  这个消息对于刚刚夺得斯诺克大师赛冠军的中国球员颜丙涛来说显然不是好消息,在一周多前的大师赛决赛中,他的对手正是希金斯,两人在赛后颁奖仪式上还有不少互动环节。希望颜丙涛安然无恙。

颜丙涛 图据颜丙涛爱游戏微博颜丙涛 图据颜丙涛爱游戏微博

  在北京时间1月18日进行的世界斯诺克大师赛决赛中,颜丙涛苦战18局,以10比8逆转击败希金斯,成为中国历史上最年轻的大师赛冠军,同时排名超越丁俊晖,成为中国斯诺克第一人。

  然而,胜利的喜悦还没过去多久,坏消息就一个接一个到来。先是在昨天的斯诺克德国大奖赛资格赛上,他意外地以4比5不敌克雷格,无缘正赛。而今天凌晨又传来消息,此前他在大师赛决赛中的对手希金斯,在本次德国赛赛前的例行新冠检测中,检测结果为阳性,希金斯不得不退出本届德国大师赛。此后,世界斯诺克巡回赛的官方声明,也证实了“希金斯感染新冠病毒”。不过,世界斯诺克巡回赛官方同时表示,除了希金斯,其他选手的检测结果都是阴性,这其中也包括颜丙涛。

  希金斯何时被感染的目前不得而知,他也成为继特鲁姆普之后,第二位感染新冠肺炎的斯诺克世界冠军,接下来希金斯将进行自我隔离。值得一提的是,特鲁姆普如今已经复出,有望在德国大师赛八强战中与丁俊晖较量。

  红星新闻记者 何鹏楠 编辑 李学莉