来源:态度岛

  刚改名的青岛海牛大概率本赛季递补中甲!一个月前如果有人这么说,你一定会觉得他是在说梦话,毕竟上个赛季冲甲大热门青岛中能只是遗憾地位列小组第三,中乙总成绩也仅仅排名第六。

  可是就在最近几天,中超中甲的形势发生了重大变化。目前多支球队陷入欠薪纠纷,濒临解散的球队至少有5支。他们是:中甲的淄博蹴鞠、泰州远大、内蒙古中优,以及中超的老牌劲旅天津泰达和上赛季黑马重庆当代。

  后两支中超球队天津泰达和重庆当代力帆,解散的可能性很低,几乎接近为零。刚改名天津津门虎的天津泰达,投资商更倾向于寻求球队转让。而重庆当代现在欠薪属于闹剧,纯粹就是向重庆政府哭穷要赞助。但是三支中甲球队完全不同。他们还真是大概率解散。这样算来,中乙算来,中乙前五名理论上都能进中甲。

  其实,中超中甲还有很多球队也很危险。据说很多球队的签字,都是用球队的白条和承诺换来的,这在中国足球已经不是秘密。甚至有记者还爆料“中超俱乐部全部交表有欺骗性”。今天最新消息,目前有6家俱乐部未提交工资确认表。这还未包含淄博蹴鞠。不排除有大量签字作假的可能。

  那么,作为最想冲上中甲的青岛海牛,到底命运如何呢?我们先看2020赛季的中乙排名。青岛海牛位列泸西赛区第3总排名第6位。排在昆明赛区的第3名湖北楚风合力的后面。因为海牛在自己小组是积16分,而湖北楚风合力是18分。按理说双方没有交手,应该并列第5排名不分前后。但是足协最终给出的排名,是结合了两个小组的积分。这样青岛海牛就排在总成绩第6名,也就是递增中甲的第4位。

  如果中超中甲,和排在海牛前面的中乙球队,解散球队总数再多一支,或者是排在青岛前面的南京风帆、北理工和湖北楚风有一支拒绝进中甲,那么青岛海牛就会回到久违的中甲赛场。只要是稍微了解中国足球现状的人,就都会知道这是多大概率的事情!

  青岛海牛从1995年就开始参加中国的顶级足球联赛。在甲A中超历经1995赛季,1997赛季到2013赛季——多达18年的中国顶级联赛。他是名符其实的中国足球老牌球队。而且球队前身青岛颐中海牛,还在2002年夺得过中国足协杯的冠军。

  如果青岛海牛(青岛中能)今年替补中甲成真,2021赛季青岛足球在中超中甲中乙三线拥有球队的梦想,又一次可以实现了!中超1队,中甲1队,中乙2队,作为“足球城”球迷朝思暮想的青岛足球盛世,也许就要来了!