在9-2击败利索夫斯基后,特鲁姆普成为了斯诺克德国大师赛有史以来第一位卫冕成功的球员,8万英镑的冠军奖金使他在“欧洲系列赛”奖金榜上继续领跑。

  这不仅是特鲁姆普本赛季第4个排名赛冠军,也是他职业生涯中的第21个,自2019年初以来,他已经收获了其中的12个。与之相反,利索夫斯基则是5次打进排名赛决赛而未尝一冠。同时,这两人的比赛,也是26年以来首次由相同的2名选手连续参加排名赛决赛——上一次出现这种情况,是1995年,史蒂夫-戴维斯和约翰-希金斯连续在威尔士公开赛和国际公开赛决赛中对抗。

  对于能够9-2击败好友利索夫斯基夺冠,特鲁姆普表示:“这是令人难以置信的,又一场胜利。对我和杰克来说,双双错失大师赛,显然很艰难的。很高兴,我们都打进了这次决赛。作为我的朋友,和他打比赛总是很艰难的。它永远不会像战胜其他人那样令人愉快。这是一场你总是不得不打出你的最佳状态的比赛。我很喜欢我的斯诺克。无论何时你获胜了,你总会去享受它。对我来说,继续做正确的事情是很重要的。我不会停下努力训练的脚步。我会继续保持那种势头。过去几年,我根本没有休息过。我已经投入到了工作中,并且得到了充分的回报。”

  大比分输给自己的好友、第5次倒在排名赛决赛赛场上后,利索夫斯基表示:“我并不会对我自己太过苛责。接下来还有很多赛事,而现在正是打出状态来的一个好时机。我绝对会做到那一点的。很希望我能很快收获一个冠军,只要我不继续在决赛中与贾德碰面了。”

  (月光)