《魔兽世界》6.0资料片预售量破百万 12月20日前上市

   随着游戏界的飞速发展,《魔兽世界》这款满是经典的游戏也越来越跟不上时代的步伐。然而,就是这样一款“颓势尽显”的游戏,却依旧在一次次的上演着它的传奇。今日,动视暴雪公布了2014年第一季度的财报,其中指出《魔兽世界》即将到来的6.0版资料片《魔兽世界:德拉诺之王》仅仅预售了没多久就已经卖出了超过100万份拷贝。另外,财报显示网游大作《命运(Destiny)》即将在7月开启beta测试。

   截止至2014年3月31日的第一季度,动视暴雪的净利润为11.1亿美元,对比2013年同期的13.2亿美元,下降了35%。财报中提到暴雪系列游戏的数字销售超出预期,包括《魔兽世界》,《暗黑破坏神3》,《炉石传说》。其中《炉石传说》自3月11日发售在PC和MAC后注册用户数突破了1千万。

暴雪系列游戏表现超出预期

   基于预售表现,《魔兽世界:德拉诺之王》新资料片“德拉诺之王”已经是整个系列中销售速度最快的资料片之一,这部新资料片预计将在2014年下半年推出,时间不会晚于2014年12月20日。截止2014年第一季度,《魔兽世界》的付费玩家数量约为760万。

   《暗黑破坏神3:夺魂之镰》发售首周销量破270万,是2014年销量最高的PC游戏,其家用机版本将在下半年发售。

   家用机游戏方面,《使命召唤》新作“高级战争(Advanced Warfare)”据称是有实力来最用心制作的游戏,开发时间长达三年,比起前作会在各方面有所提升和进化。

动视在今年将推出的大作,包括《命运》,《使命召唤:尖峰战争》等

   财报还显示动视并不看好《命运》的盈利前景,表示除非PS4和Xbox One的装机量能够进一步扩大,否则动视的收益将继续下降。

动视部分的游戏,提到了为中国市场开发的《使命召唤Online》

动视第一季度财报 表示超出预期

财报数字