网易新游《泰亚史诗》正式亮相 不按套路出牌极费脑

   近日,网易神秘新游《泰亚史诗》低调开测,这是一款让人耳目一新、不走寻常路的魔幻史诗MMORPG,游戏颇有一股暗黑风味,整体充满了复古的气息,不知道这款游戏有没有唤起当年玩家们的回忆。

   这款游戏遵循了经典严谨的西方魔幻游戏规则设定,且世界观史诗磅礴。尤其是在玩法上非常复古:升级慢、难度高、费脑子、重探索……以至于玩家惊呼“真是一边玩得砸键盘,一边还觉得津津有味“。但也正是这样一款处处”反套路“的游戏,成为了端游爱好者们当前茶余饭后的热门话题。接下来,将带你深入了解这款游戏,瞧瞧它究竟是多么颠覆你对国产游戏的想象…

   点击预约首测资格>>>

   这是一个真正的西方魔幻史诗世界……

   这几年,在“油腻的师姐”们的熏陶之下,“西方魔幻”已经成为了一个越来越模糊的词汇。放眼国产游戏界,甚至有不少充斥着奇幻世界观、画风韩式油腻的游戏,也打着“西方魔幻”游戏的旗号,可谓是挂羊头卖狗肉。然而,在《泰亚史诗》中,这却是一个真正的西方魔幻世界。

   故事背景发生在中世纪,这是一个混乱但英雄辈出的时代。通过时空传送的魔物,来到人类世界进行入侵,烧杀掳掠无恶不作,这是黎明前最黑暗的时期。为了对抗强大的魔物,人类重拾起被遗忘已久的上古魔法,悉心专研各类秘术,经过血与火的代价,最终通过领袖和英雄,重建起家园。而玩家所要扮演的,正是这样一个诞生在废墟和黑暗之中的英雄,为了人类的明天而浴血奋战。在这个世界观中,无论是精要的剧情对话,还是各种道具物品的命名,都遵循了西方魔幻题材的设定。

   当然,对于一个游戏的包装,世界观背景仅仅是一方面。另外让人印象深刻的是,《泰亚史诗》还采取了一种冷色调的美术风格,没有过于夸张的特效,较为贴近中世纪的写实画风。因此,对于喜欢中世纪风格的玩家来说,这无疑是一款足够有吸引力的正宗西方魔幻端游。

   在这个世界里,时间仿佛变得很慢很慢……

   “从前慢。升级慢,打怪慢,任务慢,换装备慢……一生只够玩一款游戏”。这句套用作家木心的话语,是一个《泰亚史诗》玩家在贴吧里面有感而发的,并引发了网友的共鸣。

慢,是《泰亚史诗》的一大特色,而如今的游戏文化,似乎也染上了这个快节奏时代的毛病,什么都要求快,追求的是快餐式玩耍——“一刀99级”,讲的是升级快;屠龙宝刀,点击就送”,强调的是换装备快……

   然而在《泰亚史诗》中,你一开始什么都没有,别说屠龙了,你连一把生锈的水果刀都没有——唯一有的,只是一把破旧的木棍,打只小肥羊都随时要担心会不会突然断掉的那种。而至于升级,就更别提什么一刀XX级了,从1级升到2级都要打得让你怀疑人生的……

不过,这种不按套路出牌的“慢”,并不是无聊,并不是玩得打瞌睡……相反的,慢得需让人细细品味。由于其高难度的打怪以及高探索性的玩法系统,在慢节奏的打怪、升级、任务、换装过程中,玩家却能在找到一种久违的安静。在慢节奏的玩耍中,玩家能够认真仔细的研究每一个技能的搭配,每一件装备的出处,每一个怪物的弱点……久而久之,浮躁的内心安静之下,曾经丧失已久的角色养成和目标感也找到了——譬如当玩家第一次升级、第一次换装的时候、第一次打掉BOSS的时候,几乎都要情不自禁的惊呼一声“哇”……

   而这,不就是多年以前最初玩游戏的那种心情么?