北京时间1月26日,据美媒报道,前NBA球星保罗-加索尔回忆了自己被交易到洛杉矶湖人的老故事。

  根据加索尔的回忆,在2007年的夏天,他在家乡巴塞罗那的一家酒店健身房锻炼的时候,与科比夫妇偶遇。

  加索尔回忆:“这一切都发生的太疯狂了,有传言说科比可能会离开湖人被交易到芝加哥,也有关于我的交易流言绯闻,因为我想要在一个不同于孟菲斯灰熊的环境里继续征战NBA。”

  “当时我遇到科比之后,我和他说,‘好吧,也许有一天我们可以一起打球。’你永远不会知道我当时为什么会说这句话。在我看来,我不能让灰熊将我交易到湖人,不过,几个月之后,我原本以为不可能发生的事情发生了。”

  “一切都是那么默契,我去到了湖人,同时与科比度过了一段难以置信的时光。”

  在交易完成之后,科比表达了与加索尔一起打球的兴奋,两人也一直在讨论应该怎样夺冠。

  加索尔说:“在我加入球队的第一个晚上,当时是在华盛顿,我做完体检之后,他就来到我的房间告诉我,‘嘿,你能来我真的太激动了,很高兴你在这里,现在让我们去赢得总冠军吧!’”

  值得一提的是,科比与加索尔一起为湖人效力了6个半赛季,他们连续三次进入到总决赛中,同时还曾带领湖人连续两次夺冠。

  (Emily)