北京时间1月26日,掘金客场力取独行侠;凯尔特人大将杰森-塔图姆复出,客场轻取公牛。以下是这两场比赛的综述:

  掘金117-独行侠113

  掘金(10-7)四连胜。尼科拉-约基奇拿下了20分10个篮板,贾马尔-穆雷16分,加里-哈里斯10分,威尔-巴顿6分、7个篮板和5次助攻,保罗-米尔萨普2分。替补出场的迈克尔-波特三分球10投6中,贡献30分8个篮板,贾玛考-格林17分8个篮板。

  独行侠(8-9)二连败。卢卡-东契奇打出三双,贡献35分、16次助攻和11个篮板,蒂姆-哈达威19分7个篮板,克里斯塔普斯-波尔津吉斯16分6个篮板,杰伦-布朗森12分,威利-考利-斯坦2分。替补出场的詹姆斯-约翰逊16分。

  本赛季赛程密集,掘金此前背靠背连续两场与太阳苦战,歇了一天,今天又要面对独行侠。

  独行侠也是如此,连续与德州对手马刺和火箭对战,一胜一负,也只歇了一天。

  这是两队第二次交锋,半个月前首度相遇,独行侠加时以124-117险胜。

  两队今天也打得难解难分。上半场双方对攻,掘金以70-58取得两位数的优势。

  独行侠在第三节发力,单节砍下36分,以94-92反超。

  波特手感火热,关键时刻命中三分,终场前41.8秒,他再度三分得手,掘金以114-107领先。独行侠仍不放弃,东契奇在比赛还有5.9秒时命中三分,将比分追成113-117。掘金此后失误,可惜独行侠三分不中,功亏一篑。

  凯尔特人119-公牛103

  凯尔特人(10-6)二连胜。杰伦-布朗26分,杰森-塔图姆复出,得了24分5次助攻,丹尼尔-泰斯19分,马库斯-斯玛特13分11次助攻,特里斯坦-汤普森0分10个篮板。

  公牛(7-10)二连败。扎克-拉文得了30分6个篮板,劳里-马尔卡宁18分6个篮板,科比-怀特5分,帕特里克-威廉姆斯2分,丹尼尔-加福德0分。替补出场的赛迪斯-杨16分、9个篮板和9次助攻。

  塔图姆因为新冠阳性,已经缺席两个星期,今天赛前终于被移出伤病名单,首发出场。

  凯尔特人背靠背作战,昨天刚以141-103大胜骑士。面对公牛,他们也比较轻松,只在第四节遭到小小的反击。

  凯尔特人进攻顺利,上半场以60-50领先。第三节再取31分后,以91-76拉开差距。

  第四节凯尔特人一度领先21分,但本节过半后,公牛连续投中3个三分球,将比分追成98-108。

  格兰特-威廉姆斯还以三分,此后还有一次“打4分”成功,凯尔特人仍锁定胜局。

  (吴哥)