游戏破解或将成为历史 Denuvo加密技术很难攻破

   为何许多玩家喜爱玩PC游戏,说白了因为在PC平台有许多破解游戏免费提供给各位,然而随着各种防破解系统出现也让破解难度越来越多,而其中Denuvo加密技术或许会让游戏破解成为历史。

   从《龙腾世纪:审判》到《FIFA16》和《正当防卫3》,这几款游戏都使用了一种叫做Denuvo的新型加密技术,这是一种针对盗版破解的加密算法,而并非以往的DRM数字版权保护式程序(虽然这个算法是用来保护DRM为主)。起初该破解论坛曾经对《龙腾世纪:审判》的攻破感到自豪,然而Denuvo显然也没有止步不前,在进行了一些改进之后使得这两款新的大作依旧完好无损。

   这里所说的“免费”游戏,和我们知道的某种合法方式的“免费游戏”是两个概念,大家应该都懂。

   最近许多游戏都使用了Denuvo加密算法,包括《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》、《疯狂的麦克斯》和《潜龙谍影V》,而即将登陆PC端的《古墓丽影崛起》也将使用这种算法。目前Steam和Origin上的一些大作都开始使用这种加密方式,如果在这些游戏的续作出现并吸引了人们的注意力之后,可以肯定是这种加密方式会越来越流行。

   这对于玩正版PC游戏和主机游戏的玩家来说,这并不是什么问题就是了。如今的电子游戏就和其他消费娱乐品一样,是花钱买娱乐和消遣的一种产品。喜欢的游戏就去买,然后享受其带来的乐趣,这是一个过程。虽然Denuvo的算法开发团队也说过“游戏最终都会被破解”,但至少目前来看可以继续坚挺一阵子了。

   当然我是觉得,如果一段时间之内反盗版加密技术可以得到解决,发行商和开发商在提供游戏和游戏服务时,是否可以将质量提升一下?至少不要再出现去年那几个“发售事故”的情况了。