《古墓丽影:崛起》为何发生在西伯利亚?向初代致敬

   日前Square Enix晶体动力(Crystal Dynamics)工作室为我们带来了《古墓丽影:崛起(Rise of the Tomb Raider)》的更多情报,他们在古墓丽影官方论坛发布了阅读FAQ,为玩家们解答了游戏地点和背景选择、游戏的天气、周边等问题,一起来了解下吧。

   1、游戏与漫画、小说的关系

   新作发生的时间在漫画和小说之后,因此是承接了漫画与小说中的剧情。但新作的主线剧情并不会与这些事件直接相关。玩家在挖掘支线剧情时,或许会发现一些有趣的交叉点,但对于游戏制作方来说很重要的一点是,要让所有玩家都能够充分领略游戏剧情。即使首次接触这款游戏的玩家、或者没有看过漫画与小说的玩家,也不会对剧情产生迷惑感。

   2、关于游戏地点和背景选择

   在新作的前期准备阶段,晶体动力搜索了大量的神话,希望寻觅到一个听起来就振奋人心的目标。他们希望让劳拉踏上一场古墓探险之旅,而寻找一个隐匿着永生秘密的失落之城似乎是一个不错的选择。

   在地点方面,已经透露劳拉至少会探访两个地方。其中一个是西伯利亚,那里很适应游戏的生存主题。但另一个方面是,古墓丽影初代就是在冰天雪地里开始的。新作选择冰天雪地的西伯利亚,是向初代致敬。

早前预告

   3、劳拉是否会俄语

   劳拉不但是生还者,还是考古学家。就其研究的地域,她对相应的语言和文化都有所了解。她对俄语的熟悉将帮助她揭开这里的谜题。她不但是在险恶环境下生存,还将运用自己的知识,成为独一无二的能破解谜团的人。文化和语言背景是展示角色特性的一个部分。

   语言是游戏的一个组成部分,她会变得对此更为娴熟,不一定要能流利地去说,但她需要破译文字。

   4、关于天气和日夜循环系统

   日夜循环与前作相似,在主线中大部分时间是白天,与剧情进度相称,而重返故地的时候就可能是在不同的时间和天气下。新作中天气和时间对游戏世界的影响将被强化,有些对游戏有影响的东西要求在特定的地区完成,或者需要在特定时间活动的特殊的动物。敌人的AI也与天气相联系,比如晴天可能会出来巡逻,但天气恶劣时就躲在室内。时间和天气对于生态系统会产生很多影响,而在这个地方可以完成的任务也就相应受到影响。

   《古墓丽影:崛起》是2013年《古墓丽影9》的续作,该作将于今年秋天发售,因为Square Enix签订了协议,所以会限时独占登陆Xbox 360和Xbox One平台,PS和PC版本可能在2016年面世。

   更多精彩截图: