原标题:WE横扫LNG斩获五连胜 Tarzan迎来首败

(爱游戏体育 Predwan/文)北京时间1月24日,今天迎来了LPL春季赛第三周的最后一场比赛,也是本周的压轴赛,而此次比赛的队伍分别是状态都非常火热的WE和LNG,本场比赛之前WE已经拿到了四连胜,迎来了属于自己的一个赛季,三代目的WE实力果然强劲,WE老粉已然是热泪盈眶了,而自从LNG买入LCK野王Tarzan之后,中野发挥亮眼帮助LNG在前面的比赛中打开局面,S11开赛以来还未尝一败,但是WE和LNG两者狭路相逢,究竟是谁的不败金身会被打破呢?大家一起看看吧。

天王山之战一触即发,WE核心打野Beishang率先发难,Beishang针对下路展开进攻,成功帮助WE的核心输出点Jiumeng打开局面,Jiumeng的卡莎也是接连拿到击杀,下路和中路两开花,因此小龙被WE牢牢控制,很快就拿到了火龙魂,比赛继续进行,WE的优势已经非常大,凭借自己的优势成功拿到大龙,随后双方中路爆发团战,而此时的卡莎已经犹如天神一般,恰巧卡莎的输出环境实在太好,LNG直接被卡莎击溃,而Jiumeng也是毫无悬念拿下本场比赛的MVP,WE先下一城。

WE手持两个赛点进入到第二局比赛,Jiumeng再次拿到卡莎配合瑟提走下,而LNG则是使用霞和牛头的配合应对,中路的Shanks使用发条对阵Icon的加里奥,打野方面Beishang和Tarzan分别锁下男枪和莉莉娅,上单Breathe和M1kuya分别使用船长和纳尔。

分析两队阵容,WE前中期主动权更强,加里奥发力期靠后,Tarzan难以在中野碰撞中占得上风,再加上卡莎+瑟提下路组合线上战斗力超过LNG,WE大概率围绕下半野区布置战术,通过小规模团战打开局面,尽全力控小龙。由于中下两路没有线权,且上单纳尔支援能力不强,野王Tarzan莉莉娅想要找到突破口难上加难,WE有望再下一城横扫LNG。

在阵容强度不足的情况下,LNG决定抱团入侵WE野区,没曾想Shanks发条开出完美大招,不只救下Beishang男枪,还配合赶来支援的Jiumeng和Missing打出一波0换2,WE早早取得经济领先。接下来WE稳稳控住两条小龙,并且在22分钟推掉LNG中路一塔,进一步压制敌方视野,此时前者的经济领先已经超过3000。

主动权来到WE这边,WE选择打的非常具有进攻性,第三条小龙成功被收入囊中,而此时已经退无可退的LNG选择破釜沉舟,双TP落地击杀掉落单的Jiumeng卡莎,随后直接选择Rush大龙,但是WE并没有选择放弃,众人赶来干扰,而Shanks发条在这波团战发挥非常亮眼,大招十分关键成功帮助Beishang男枪抢下大龙,至此LNG再无翻盘机会,WE抱团推进,LNG根本没有还手之力,距离胜利也是越来越远。

时间来到31分钟,由于两队装备差距太大,WE再度赢下团战,并且轻松推平LNG基地,横扫对手斩获五连胜,5胜0负的战绩,足以说明这支WE有多么强大,几家欢喜几家愁,承包LNG中野的Tarzan冷少遭遇S11首败。

WE能够顺利横扫LNG,坐镇野区的野王Beishang是大功臣,他不只面对LNG的针对稳住阵脚,还保持着极高的Gank效率,帮助Jiumeng以超越时间线的装备进入团战期,不止如此,遇到Rush大龙的LNG众将,Beishang从LCK顶级打野Tarzan手中抢走大龙,这位国产野王用行动为自己正名,就连硬核解说米勒都感慨道:恭喜WE,五连胜!悲伤着男枪(太猛了)。四年前,WE二代目闯入S7全球总决赛四强,四年后,这支WE有望寻回昔日荣光。