原标题:西媒:瓦拉内有意赛季末离队 皇马恐被迫出售他

北京时间1月25日,据西班牙《每日体育报》报道,效力于西甲豪门皇家马德里俱乐部的瓦拉内想要在赛季后离队,而为了避免法国中卫合同到期后以自由身离队,皇马俱乐部恐在今夏被迫出售他。

现年27岁的瓦拉内已经为皇马效力了10年时间,他早已成长为当今世界足坛的顶级中卫。根据《每日体育报》的消息,瓦拉内想要在今夏离开皇马去寻求新的挑战。从17岁来到伯纳乌至今,瓦拉内已经为皇马出场353次,拿到过18个冠军奖杯。报道称,瓦拉内认为自己是时候离开皇马去寻求新的挑战了,他想要在自己30岁之前去进行新的尝试。作为皇马和法国国家队的主力中卫,无论在俱乐部还是国家队层面,瓦拉内都堪称赢家,因而他觉得自己应该翻开职业生涯的新篇章了。

《每体》表示,瓦拉内想要离开皇马的原因,一方面是想要寻求新的挑战,另一方面则是考虑到自己可能会在皇马失去主力位置。齐达内的帅位已经摇摇欲坠,作为齐祖的嫡系,他并不能保证会在新任主教练手下获得重用。此外,可能在今夏到来的阿拉巴直接威胁到了瓦拉内的位置。如果拉莫斯最终能够与俱乐部续约,那么与法国中卫年龄相仿的奥地利天才实现“儿皇梦”之后最有可能挤掉的就是瓦拉内的位置。法国中卫认为,与其等到阿拉巴到来之后将自己挤到替补席上,不如趁早离开。

《每体》还表示,为了避免瓦拉内合同到期后以自由身离队,皇马俱乐部恐在今夏被迫出售他。瓦拉内与皇马的合同到2021-22赛季结束,如果他不续约,意味着他将在明年恢复自由身。可以预见的是,以法国中卫的年龄、能力和名气,众多豪门俱乐部必然趋之若鹜。为了避免瓦拉内免费加盟其他球队的悲剧发生,皇马俱乐部极有可能会在今夏将他出售。