原标题:特雷杨38+10卡佩拉摘双20 活塞5人上双加时负老鹰

北京时间1月21日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行,亚特兰大老鹰队在主场迎战底特律活塞队。最终,老鹰队经过加时以123-115战胜活塞队。

单节比分:31-29,21-16,40-33,14-28,9-17(活塞队在前)

数据方面,活塞队这边,格兰特32分5助攻6篮板,格里芬17分7篮板,埃灵顿16分,罗斯14分,普拉姆利10分9篮板。老鹰队这边,特雷-杨38分10助攻,科林斯31分11篮板,卡佩拉27分26篮板,赫尔特17分5篮板。

比赛开始后,卡佩拉突破上篮得手,帮助老鹰队首开纪录,随后,普拉姆利也用跳投回应。两队在开局阶段均保持较高的进攻成功率,比分交错上升,两队多次战平。到了本节中段,所罗门-希尔与赫尔特接连强攻得手,帮助老鹰队连砍5分,取得领先优势。而后,格兰特在外线也回应一记三分,帮助活塞队追分。此后,两队继续拉锯战,两队再度陷入拉锯战阶段,活塞队多次扳平甚至一度反超比分,而老鹰队也随即予以回应,两队到了本节末段连续取得领先权,比分一直紧咬。本节结束时,活塞队以31-29暂时领先老鹰队。

第二节比赛开始后,罗斯跳投得手,帮助活塞队扩大领先优势,而后,两队均陷入得分荒,在本节还有不到9分钟结束时,老鹰队通过卡佩拉的强攻终于打破得分荒。之后,两队继续拉锯战,两队再度多次交换领先权。到了本节末段,老鹰队陷入得分荒,活塞队趁机接连砍分,奥卡福与格兰特接连暴扣得手,格里芬也是在外线命中三分,帮助活塞队取得8分的领先优势。随后,赫尔特命中三分,帮助老鹰队止血。本节结束时,活塞队以52-45暂时领先老鹰队。

第三节比赛开始后,埃灵顿飙中三分,帮助活塞队将分差直接扩大至10分,随后,虽然赫尔特抛投得手,帮助老鹰队追分。但是活塞队随即再接连进攻得手,连砍5分,将分差扩大至13分。此后,虽然老鹰队奋力追分,但是活塞队也屡次回应,一直保持两位数的领先优势。到了本节后半段,活塞队在进攻端突然哑火,特雷-杨连砍4分,将分差直接缩小至6分,也直接打停活塞队。暂停回来后,罗斯急停跳投得手,帮助活塞队止血,之后,两队再度进入到拉锯战阶段,罗杰接连砍分,而老鹰队也利用特雷-杨的强攻一度降分差缩小至3分。随后,老鹰队突然在进攻端失准,格兰特连续砍分,帮助活塞队稳住局势。在米凯卢克命中一记三分后,活塞队再度取得10分的领先优势。本节结束时,活塞队以92-78暂时领先老鹰队。

第四节比赛开始后,两队在进攻端均手感不佳,在比赛进行了2分钟后,米凯卢克命中一记三分,才打破了两队的得分荒,也帮助活塞队将分差扩大至17分。随后,赫尔特也通过抛投帮助老鹰队砍分,两队随之再度进入到拉锯战,虽然老鹰队奋力追分,但是活塞队一直保持15分左右的领先优势。到了本节中段,科林斯彪中三分,帮助老鹰队将分差缩小至12分,而后,老鹰在特雷-杨的带领下一度将分差缩小至个位数。随后,老鹰队接连造成活塞队犯规,通过罚球不断缩小分差,一度将分差缩小至仅差2分。随后格里芬打中2+1,帮助活塞队止血。此后,特雷-杨接连造成活塞队犯规,随后通过罚球不断追分。到了比赛的最后时刻,卡佩拉强攻得手,帮助老鹰队追平比分。之后,格兰特绝杀不中,两队经过四节的较量打成106平。

加时赛开始后,格兰特上篮得手,帮助活塞队率先砍分。之后,老鹰队欲回应,但是特雷-杨先是失误,随后强攻不中。而格兰特则是接连砍分,帮助活塞队取得5分的领先。随后,卡佩拉与希尔连砍5分,帮助老鹰队再度追平比分。之后,两队再度回归拉锯战,老鹰队接连内线强攻,直接将比分反超,也直接将活塞队打停。暂停回来后,活塞队在进攻端依旧不畅,而特雷-杨彪中一记三分,帮助老鹰队继续扩大领先优势,随后卡佩拉接特雷-杨的传球直接空接暴扣得手,将分差扩大至8分也再度打停活塞队。暂停回来后,虽然格兰特予以回应,但是由于所剩时间不多,最终,老鹰队以123-115战胜活塞队。(豌豆)

首发阵容:

活塞队首发阵容:赖特、艾灵顿、格兰特、格里芬、普拉姆利

老鹰队首发阵容:特雷-杨、赫尔特、希尔、科林斯、卡佩拉