原标题:恒大官宣郑智回归纯粹球员身份 或为卡帅留任积极信号

南都讯 记者陶新蕾 北京时间1月22日,广州恒大俱乐部官方发布官方公告,宣布郑智不再兼任俱乐部总经理职务。

恒大公告。

恒大官方公告如下:

经研究决定,即日起,高寒同志担任广州足球俱乐部董事长兼总经理,郑智同志不再兼任总经理职务。

特此公告。

去年12月4日广州恒大在亚冠小组赛中惨遭淘汰无缘晋级,当天深夜,广州恒大足球俱乐部官方连续发布两条重磅消息,调整管理模式为总经理负责制后,又立刻宣布郑智出任总经理,引发外界对于现任主帅卡纳瓦罗是否可能下课的猜想。

有消息称,俱乐部负责人透露,不再兼任总经理一职,是郑智的选择。休赛期间,俱乐部与郑智进行了深入沟通。郑智认为,自己的身体条件、竞技状态,依旧能征战职业联赛。同时,他希望以身作则,带动年轻球员的成长,进一步强化、提升教练水平和管理水平。

1月22日,是恒大一线队在番禺基地集结的日子。1月15日,卡纳瓦罗已抵达上海进入隔离期。郑智回归纯粹的球员身份,不失为卡帅留任的一个积极信号。