原标题:上港全队下周一集结 洛佩斯已抵沪穆伊归队还需时间

文章来源:新闻晨报

晨报记者 俞 炯

昨天下午,上海海港的巴西外援前锋洛佩斯已经抵达上海,在完成14天的入境防疫隔离之后就将归队报到。

球队的外援之中,只有中场核心奥斯卡在去年亚冠结束之后随队回沪,并没有返回巴西休假。趁着假期,奥斯卡和太太一起去了三亚度假,并且已经于上周末返回了上海。

洛佩斯差不多一周前就已经告别家人提前在巴西圣保罗机场等待合适的民航航班。当地时间上周六,洛佩斯从圣保罗出发,经瑞士苏黎世转机,他乘坐的航班于北京时间昨天下午降落在上海浦东国际机场。一切顺利的话,洛佩斯将在2月1日解除隔离。

洛佩斯是球队里回家乡休假外援中,第二个回到上海的。上周四,奥地利国脚阿瑙托维奇已经和球队新帅莱科以及另两位教练组成员一起抵沪,目前正在防疫隔离中,他们预计将于1月28日解除隔离。

至于澳大利亚外援穆伊,他归队还需要一些时间。另外,上海海港的新外援迈斯托罗维奇已经完成了签约,克罗地亚媒体透露他最终的转会费是330万欧元。这位克罗地亚中后卫将会争取尽快来上海报到,参加球队的新赛季备战。

2021赛季,上海海港的后防线将会出现不小的变化,除了迈斯托罗维奇加盟之外,球队的本土中卫石柯也已经和球队告别,他将以自由球员的身份加盟山东泰山。

石柯2015赛季以2000万元人民币从浙江绿城转会而来。他基本上一直是球队的主力中卫,2018赛季球队获得了俱乐部历史上第一个中超冠军,石柯和贺惯这对中卫组合功不可没。

上海海港原定于昨日球队重新集结,不过现在球队收假的日期改到了一周后,也就是下周一。此外,计划中的海口冬训也将顺延到春节之后。

不过这两天,有不少球员已经提前到俱乐部位于世纪公园的一线队训练基地自行开练,保持状态。入选了国家队大名单的门将颜骏凌和后卫王燊超将参加1月22日开始在海口的国足集训。