原标题:首钢双塔三节合砍22+12 统治禁区终显出色实力

今天首钢男篮以120-91大胜江苏男篮的比赛中,首钢中锋双塔范子铭和李慕豪发挥出色,他们在有限的出场时间内高效砍下22分12篮板,打穿了对手禁区的同时,终于向球迷展现了自身的出色实力。

首节开局首钢男篮便打得顺风顺水,该节进行一分半钟时江苏球员刘宇轩空切篮下接球出手,然而早有准备的李慕豪根本没有起跳,仅仅凭借着身高臂长的优势便将前者的上篮一把扇飞。下一回合不甘示弱的刘宇轩来到三分线底角尝试远投,结果李慕豪及时移动到位,伸出长臂将篮球封盖到刘宇轩身上造成出界,让对手无可奈何。首节比赛中,李慕豪在篮下多次阻止了江苏球员的内线进攻,有了他的护框和篮板保障,首钢男篮多次利用攻防转换机会得分拉开分差。而在进攻端,李慕豪也用一记抛投拿下个人首分。首钢男篮开局打出一波21-5的得分高潮,早早确立了比分优势。

首节后段江苏男篮开始找到得分感觉,而首钢男篮依然通过内外结合的攻势掌握着局面主动。范子铭替换李慕豪登场,与汉密尔顿形成了内线的双塔优势,他先是助攻汉密尔顿抛投得手,接着自己接到刘晓宇突分后飞身上篮得手,帮助首钢男篮保持分差。

次节比赛首钢男篮充分发挥了内线优势,范子铭在该节开局面对包夹强攻不中,但他马上抢下前场篮板强硬将球打进并造成刘宇轩犯规,打成“2+1”将分差扩大到18分。一分钟后范子铭卷土重来,这一次他空切篮下后接到方硕传球顺势上篮得手还造成犯规,再度完成“2+1”进攻。在吴冠希缺阵的情况下,范子铭在江苏内线球员面前充分发挥了自己身高和对抗上的优势,随着他在对手包夹下抢下前场篮板补篮造成犯规,两罚全中后他个人后已经连拿8分,完全打穿了江苏的禁区,首钢男篮也打出连续攻势将分差一路扩大到30分以上。

该节后段李慕豪登场后也有出色发挥,他在反击中接到吉布森长传后轻松扣篮得手,下一回合李慕豪投桃报李送出长传,帮助吉布森反击得手。到上半场结束时,首钢男篮以79-44取得35分的领先,而范子铭和李慕豪分别得到12分6篮板和4分4篮板,完全统治了禁区。

大比分的领先让首钢男篮在第三节的进攻效率有所下降,被对手一度打出11-3的攻势缩小比分,不过在绝对的身高优势面前,江苏男篮也很难找到翻盘的机会。李慕豪在篮下接到刘晓宇传球后上演大力灌篮,范子铭也利用挡拆在篮下两度强攻命中,帮助首钢男篮将分差重新拉开到30分以上。三节战罢,首钢男篮依然以102-65大比分领先。

面对大比分的领先,李慕豪和范子铭在末节都没有登场,他们在板凳席上看完了队友的表演,目睹了一场酣畅淋漓的大胜。最终全场比赛结束,首钢男篮以120-91大胜江苏男篮,作为胜利的重要功臣,范子铭今天仅用13分钟便拿下16分8篮板,李慕豪则在20分钟的出场时间内得到6分4篮板和3封盖,这对本土双塔用出色的表现统治了禁区,向球迷展现出了自己的出色实力。(legend)