原标题:詹姆斯19分库里26+7 勇士19分逆转湖人止2连败

北京时间1月19日消息,在一度落后多达19分的劣势下,勇士发动反击并完成逆转,最终勇士队客场115-113击败湖人队,湖人5连胜就此被终结。

四节具体比分为(勇士在前):22-34,26-30,33-28,34-21。

乌布雷送”飞吻”被吹技术犯规

勇士:斯蒂芬-库里26分7助攻,安德鲁-维金斯18分,凯利-乌布雷23分,帕斯卡尔19分

湖人:勒布朗-詹姆斯19分5篮板5助攻,安东尼-戴维斯17分17篮板7助攻,丹尼斯-施罗德25分,库兹马15分10篮板,哈雷尔17分8篮板

开场后,湖人迅速掌控场上比赛节奏,连投再罚取得10-2开局。乌布雷的罚球打乱了湖人进攻节奏,紧接着维金斯、怀斯曼也相继建功,勇士瞬间将分差缩小到3分。7分54秒,詹姆斯的上篮开启湖人攻击模式,施罗德更是成功抢尽风头,飙中三分后,又在怀斯曼身上打出2+1,导演一波21-5攻势,湖人将比分改写成34-15。该节读秒阶段,乌布雷的连续2次进攻帮助勇士打破得分慌。此前外线4投0中的库里命中一记压哨三分,勇士在首节比赛结束时将比分追至22-34。勇士首节投篮命中率为42.9%(21中9),三分球命中率为12.5(8中1)。

次节,乌布雷延续着火热手感,9分14秒,弧顶附近一记精准三分球入网后,个人本场得分已经达到13分。8分22秒,帕斯卡尔在马修斯身上打出2+1,凭借此球勇士将比分追至34-40。关键时刻,哈雷尔扣进一球帮助湖人稳住军心,但此时乌布雷状态正佳,在普尔的协助下再中三分。湖人众将也不示弱,一波18-7进攻高潮过后,湖人以60-44领先。怀斯曼的跳投以及维金斯的扣篮帮助勇士在上半场比赛结束时将比分追至48-64。

异地再战,维金斯突然发威,连续3记三分球轻松入网。6分33秒,库里也在外线建功。凭借一波20-6进攻高潮,勇士将比分追至68-70。湖人见势不妙再度喊停。在经过长达3分半钟时间打铁后,直到本节还有5分36秒,戴维斯的扣篮才帮助湖人打破僵局,施罗德和库兹马也相继建功,湖人将比分改写成77-68。当勇士再度将分差缩小到2分后,詹姆斯立刻返场,库兹马更是在36秒内飙进2个三分,17.9秒,詹姆斯强打得手,而库里随后被防了24秒违例。三节战罢,湖人以92-81领先。

末节,双方你来我往开始交替着得分,7分45秒,帕斯卡尔篮下将球塞进筐内,勇士将比分追至97-103。湖人进攻端再度受阻,7分钟时间内运动战无一进球。沃纳梅克连续打进两球后,3分36秒,库里连续变向杀到篮下将球打进并造成戴维斯犯规,加罚命中。1分39秒,追梦格林上篮得手,一波17-5进攻高潮过后,勇士以112-108反超。1分24秒,戴维斯扣篮帮助湖人打破僵局。但库里立刻在面对戴维斯防守时射中一记超远三分,勇士获得5分优势。詹姆斯和施罗德的罚球令湖人将比分追至113-115。比赛重新开始后,卡鲁索接球险些出现失误,湖人无奈只能暂停。最终湖人以113-115不敌勇士。

双方首发阵容

勇士:斯蒂芬-库里,詹姆斯-怀斯曼,安德鲁-维金斯,凯利-乌布雷,德雷蒙德-格林

湖人:勒布朗-詹姆斯,安东尼-戴维斯,肯塔维尤斯-卡德威尔-波普,丹尼斯-施罗德,马克-加索尔

(晨晨)