随着2021年首项赛事阿布扎比站落幕,不少球员刷新了职业生涯的最高排名:萨巴伦卡携跨年15连胜成就三连冠,本周前进三位来到第七;亚军库德梅托娃升至No.36,四强科斯秋克升至No.78,贾巴尔和托莫同样创造个人新高。

  随着新一期WTA世界排名发布,萨巴伦卡迎来了职业生涯的又一里程碑时刻。

  22岁的白俄罗斯人在上周结束的WTA500阿布扎比站夺得连续第三座巡回赛单打冠军,也将连胜扩大到了15场。本周她的排名前进三位来到第七,创造职业生涯新高。

  此前萨巴伦卡的最高排名是第九位,于2019年2月4日首次达成。

  萨巴伦卡以世界第十的身份进入阿布扎比站的争夺,她在夺冠后超越了安德莱斯库、科维托娃和博腾斯,这三位球员本周的排名各自下降一位、除此之外,TOP25没有其他变动。

  以下是本周其他几位排名迎来重大提升的球员(截至1月18日):

  贾巴尔(+1 从第31位升至第30位):突尼斯人是最近一位击败萨巴伦卡的球员,去年她在法网第三轮苦战三盘取胜。两人在阿布扎比站第三轮再度相遇,这次萨巴伦卡直落两盘实现甜蜜复仇。虽然没能阻挡白俄罗斯人的连胜步伐,但开年的良好表现足以让贾巴尔进一步刷新自己的最高排名,这也是她职业生涯首次跻身TOP30。

  库德梅托娃(+10 从第46位升至第36位):23岁的俄罗斯姑娘在阿布扎比度过了突破性的一周:经过前四次WTA半决赛失利之后,这回她终于更进一步首次跻身决赛,而在晋级道路上挑落斯维托丽娜也是她职业生涯的第三场TOP5胜利。本周库德梅托娃同样刷新了自己的最高排名,超越了之前的No.38。

  托莫(+4 从第66位升至第62位):西班牙人在阿布扎比站成功杀入八强,本周亦创造职业生涯最高排名,比之前的No.64还要提升两位。托莫在新赛季首秀中击败了去年法网四强波多罗斯卡,后者也是2020赛季年度最佳新人奖得主。

  科斯秋克(+21 从第99位升至第78位):凭借在阿布扎比站杀入半决赛的出色战绩,18岁的乌克兰小将本周排名飙升21位,来到了新的高度。科斯秋克在1/4决赛当中击败了托莫,从而打进职业生涯的第一个WTA级别单打四强。

  (WTA国际女子网球协会)