原标题:庄神连送关键抢断砍33+23 残阵骑士送尼克斯五连败

北京时间1月16日消息 NBA常规赛今天继续进行,骑士坐镇主场迎战尼克斯。此役骑士队缺兵少将,仅有9人能够出战,但德拉蒙德很好地扮演了攻防核心的角色,疯狂砍下33分23篮板2抢断2封盖,带领骑士主场106-103险胜尼克斯,结束三连败的同时送给对手五连败。

四节比分(尼克斯在前):25-28,30-29,25-23,23-26

具体数据:

尼克斯方面,兰德尔砍下28分6篮板6助攻,巴雷特20分,奎克利23分5篮板。

骑士方面,德拉蒙德狂砍33分23篮板,奥斯曼25分5助攻,小南斯14分9篮板5助攻,奥科罗13分,多特森13分。

首节伊始,尼克斯进攻策略比较明确,多特森、巴雷特、佩顿相继冲击篮下得手,骑士方面则先从外线打起,小南斯、奥斯曼各中一记三分。此后德拉蒙德开始统治内线,连续吃饼的同时还能强硬造杀伤,单节连投带罚独得10分。兰德尔不甘示弱,依靠丰富的进攻技巧连拿6分予以回应。首节结束时,骑士暂时领先3分。

进入次节,奎克利进攻端表现活跃,里突外投连拿7分率领尼克斯反超比分。奥斯曼则接连命中两记三分稳住局面。德拉蒙德回到场上后依然杀伤力十足,尼克斯不得不频频将他送上罚球线。此后巴雷特和佩顿连续依靠速度冲击骑士内线得手。半场战罢,骑士以57-55领先尼克斯。

异边再战,巴雷特主动加强个人进攻,里突外投连拿5分,兰德尔不甘示弱,连续单挑小南斯得分。骑士方面则内外开花,德拉蒙德一如既往统治内线,奥斯曼也突然爆发,连中两记三分率队拉开比分。但节末在奎克利和兰德尔的带领下,尼克斯打出一波12-0的小高潮。三节比赛结束,双方战成80平。

进入末节决战,双方的内线较量进入白热化阶段,兰德尔里突外投连拿6分,德拉蒙德则利用强壮的身体多次强攻得手。最后一分钟,兰德尔迎着德拉蒙德封盖完成暴力隔扣技惊四座,但遗憾错失关键加罚。此后庄神连续送出关键抢断,并4罚2中帮助骑士锁定胜局。

双方首发:

尼克斯:佩顿、巴雷特、布洛克、兰德尔、米切尔-罗宾逊

骑士:多特森、奥科罗、奥斯曼、小南斯、德拉蒙德(Jeremyliu)