原标题:奥巴梅扬赛季首次梅开二度 再现标志性左路一条龙

作为阿森纳的头号前锋,奥巴梅扬本赛季曾经有过一段长时间的运动战进球荒,他也因此受到一些批评,但是奥巴梅扬并没有就此消沉,随着阿森纳最近状态回暖,奥巴梅扬也逐渐找回了进球的感觉。英超第19轮,阿森纳主场对阵纽卡斯尔联的比赛中,奥巴梅扬上演了梅开二度的好戏,帮助阿森纳3-0大胜对手,这也是奥巴梅扬本赛季各项赛事第一次上演梅开二度。

纽卡斯尔联可以说是奥巴梅扬最喜欢遇上的对手,自从加盟阿森纳以来,此前奥巴梅扬6次出战喜鹊共制造5个进球。双方在本赛季足总杯第3轮的交手,当时奥巴梅扬就在加时赛中打进一球,帮助阿森纳淘汰了纽卡斯尔联。本场比赛,奥巴梅扬再次延续了他对阵纽卡的进球势头,上半场,奥巴梅扬已经获得不少有威胁的攻门机会,甚至有一次在门前包抄铲射空门,但是很遗憾皮球打在立柱上弹出。

尽管没有把握住这次绝佳的破门良机,但是到了下半场,奥巴梅扬终于开始发力了,他在第50分钟接应托马斯的长传,随后带球突破到禁区左侧后抽射打进,帮助阿森纳打破场上僵局,这是奥巴梅扬最具标志性的进球路线,从前场左路带球突破到禁区内,再晃开防守球员起脚打门,这在奥巴梅扬以往的进球当中并不少见,这一次奥巴梅扬终于把握了机会。他在进球后也做出了一次久违的前空翻庆祝动作,看起来这位加蓬前锋如释重负。

奥巴梅扬各项赛事最近4场对阵纽卡斯尔联的比赛都有进球入账,俨然成为了喜鹊的一大克星。当比赛进行到第77分钟时,奥巴梅扬接应塞德里克的倒三角回敲,迎球推射破门,帮助阿森纳彻底锁定胜局,奥巴梅扬也上演了梅开二度的好戏,这是奥巴梅扬本赛季各项赛事第一次上演梅开二度。自从2018年2月加盟阿森纳以来,奥巴梅扬在英超单场打进两球或以上的比赛总共有13场,这一数据同期排名英超首位。

奥巴梅扬找到进球感觉对于阿森纳来说非常重要,尽管枪手最近起势很大程度上是因为史密斯-罗和萨卡等小将们的高光表现,但是阿森纳还是需要奥巴梅扬这样的顶级射手在关键时刻挺身而出,这在一定程度上也会带动球队进攻效率的提升。