两大游戏网站发声明谴责育碧撤销CD Key:这是抢钱!

   此前,育碧强行删除玩家通过第三方手段购买的《孤岛惊魂4》等游戏的做法在游戏圈引起热议,今日育碧也做出了正式回应,表示这些CD Key都是不合法的。日前,著名游戏网站G2A和Kinguin也对此事发表了声明。两家网站都一致谴责育碧的这种抢钱做法。同时,Kinguin也声称不会做出任何的赔偿行为,G2A则保证只要玩家购买,肯定就会得到相关的产品,绝不会出现莫名其妙的“取缔”。

   Kinguin网站声明,育碧近日的做法严重伤害了玩家的感情。这些被莫名其妙取缔的cdkey的购买途径都是通过合法经销商所购买的,而且提供这些cdkey的厂商正是育碧本身。该网站认为育碧这种做法完全没有法律依据。简直就是无法无天。另外,Kinguin也不希望和育碧这样的游戏巨头在法庭上抗衡。Kinguin会满足玩家的要求,让他们感到不会失望。

   此外,G2A网站也发布了声明,声称自己“无辜”中枪,同时网站也会想尽办法做出弥补的手段。对于没有使用G2A Shield购买游戏的玩家,网站会核实cdkey被撤销的原因,如果情况属实,玩家将会得到退款。如果玩家使用G2A Shield付款遇到了同样的问题,网站会重新给予玩家cdkey,或者直接退款。G2A也会尽一切努力确保诸如此类的事情不再发生。

   截至目前,育碧还没有对此事发表任何声明。