原标题:赛季展望:浙江还需硬仗证明实力 广厦期待外援提升阵容

常规赛第2阶段将于2月6日结束,浙江双雄还各自有7场比赛要打。从赛程来看,浙江面对的对手比较难打,广厦的赛程相对好打。

浙江队接下来的7场比赛可谓难度极大,要对战争冠集团的辽宁、新疆,还有前八的山东和深圳。本赛季至今,浙江队与辽粤疆三强只交手了3场,与广东一胜一负,与辽宁一负。浙江队的实力在近两个赛季得到一致认可,被很多球迷和专家认为是具备四强实力的球队。但一支球队是否具有打进决赛甚至夺冠的实力,并不看常规赛赢了多少场球,而是要看与争冠级别球队直接对话的胜负多少。浙江队需要更多的赢下与广东、辽宁、新疆这样的争冠球队之间的比赛,才能真正证明自己已经具备冲冠的实力。

吴前最近状态下滑,成为浙江队的一大隐忧。从上赛季复赛开始,吴前、孙铭徽、郭艾伦的最强后卫之争就被媒体炒作的沸沸扬扬。本赛季第一阶段吴前延续了超强表现。但随着联赛的密集进行,本来身体素质就不是特别出色的吴前,在各队防守悍将的轮番消耗下,状态有所下降。吴前近10场比赛,只有对战江苏、广州两支中下游球队时得分超过20,其余8场比赛得分都在15、16分左右。

广厦队在接下来的7场比赛里,比较难打的比赛有新疆、山东、吉林。广厦队近期刚刚迎回头号球星孙铭徽,但孙铭徽的状态还不是很好,虽然运动能力恢复的不错,但投篮手感很冷。

在第31轮广厦队迎战上海队的比赛中,意外的伤病突然袭上了赵岩昊的膝盖,让他全场只出战了短短11分钟,32轮对阵新疆队的关键比赛,赵岩昊因伤缺战。

等到第三阶段,广厦队有望迎来1到2名小外援。其中确定的是费尔德。费尔德曾代表新疆出战了2018-2019赛季和2019-2020赛季的前22场常规赛,上赛季的22场比赛中,费尔德场均登场33.4分钟,可以得到18.9分5.5篮板8.4助攻1.9抢断,三分命中率为35.8%,场均命中1.7记三分球。费尔德是一名热衷传球的组织后卫,同时具备一定的冲击力,缺点就是身高过矮。传闻中,广厦队还有意签下尼克杨。但无论是费尔德还是尼克杨,目前都在美国,需要通过核酸检测后,再隔离28天,才能与球队合练。(剑风袭面)