原标题:杜兰特死神单挑戳穿魔术 罚球线过人一步飞扣

最近凭借杜兰特的强势发挥篮网正在走出赛季之初的困境,而杜兰特也再次打出了MVP的表现。北京时间2021年1月17日,篮网以122-115战胜魔术队 ,杜兰特拿下42分4篮板5助攻2次抢断2次封盖,得分刷新了本赛季的新高。

和哈登重新在场合作,杜兰特似乎也恢复了那种侵略性,第一节虽然投篮的手感一般,但是单节就5次罚球,在本赛季杜兰特场均8.7次罚球,第一 节杜兰特就已经打出了足够的侵略性。整个第一节杜兰特的出手不多,但是杀伤足够好。

如果说第一节开始只是杜兰特小试牛刀,那么第二节开始,上来之后杜兰特就投中了三分追平了魔术。不过杜兰特随后的两次势在必得的投篮没有 命中,其中一次几乎是空篮,看起来杜兰特对这场的准备有点过犹不及,心态上是有点兴奋的。不过随着慢慢的情绪平复,杜兰特也开始进入正常的 进攻状态,很快在底角完成了标志性的单挑中投,篮网反超魔术。

半场最后1分钟,杜兰特杀进了内线之后,在两个人的防守下硬是原地后仰干拔命中。半场16分对于死神而言就是轻描淡写,而下半场刚开始,杜兰 特又在内线直接扇飞了对手的投篮。第三节杜兰特中段开始发力,先是一个急速的速递暴扣,紧接着又是一个追身的三分命中,死神上演了连续得分 秀。

末节开始之后,杜兰特上篮就投中,因为哈里斯的崴脚,杜兰特索性末节开始就登场,准备收下比赛。第四节9分钟,杜兰特接到了哈登的助攻,直 接命中三分,此时篮网已经领先到了5分。第四节魔术连续放杜兰特一个人,坚持一对一防守,而死神不断投中惩罚对手,杜兰特第四节刚开始已经刷 新了赛季得分新高。

末节最后4分钟,还是杜兰特溜溜达达的运球到了三分线外,就投中了一个急停的三分,末节杜兰特不断地杀伤支撑了篮网,面对魔术异常火热的手 感和效率,杜兰特依然是对手无法解决的强点。比赛最后1分38秒,已经无数次单挑的杜兰特这一次选择了声东击西,助攻给了底角的布朗投中三分, 一次完美的助攻锁定胜局,最终篮网末节掀翻魔术迎来了哈登加盟后的胜利。

(韩少)