原标题:日羽协公布2021国家队名单 桃田领衔奥运冠军回归

北京时间1月15日,日本羽毛球协会在官网正式公布2021年日本国家队名单。男女单打分别由桃田贤斗以及奥原希望领衔,2016年里约奥运会女子双打金牌得主松友美佐纪,以混双球员身份和搭档金子佑树出现在最新日本国家队名单里,两人刚开始配混双不久,上个月就获得日本全国锦标赛混双亚军。

男单阵容为:桃田贤斗、常山干太、西本拳太、渡边航贵。桃田贤斗在新奥运周期两次获得世锦赛男单冠军,目前依然是男单世界第一,被誉为林丹、李宗伟之后的世界男单领军人物,日本队争夺今年奥运会羽毛球金牌的最热门人选。

日本国家队最新的女单阵容是:奥原希望、山口茜、高桥明日香、高桥沙也加。其中不少羽毛球球迷喜欢的日本女单美女大堀彩,被高桥明日香取代。

去年夏天,30岁的奥运会女双冠军高桥礼华宣布退役,随后她的女双搭档松友美佐纪也宣布退出日本国家队。不过松友美佐纪并没有退役,而是选择与金子佑树打混双。去年12月的日本全国锦标赛,松友美佐纪/金子佑树打进混双决赛,最后输给日本第一混双渡边勇大/东野有纱获得亚军。

高桥礼华在去年12月底宣布与比自己小3岁的师弟金子佑树结婚,她当时在社交平台上写道:“我和以前一直交往的羽毛球俱乐部的选手金子祐树先生结婚了。缘分真是不可思议,我丈夫现在和我原来的搭档松友美佐纪组成了混双组合冲击2024年巴黎奥运。我想今后作为最亲近的应援团,守护这2人。”(Red)

日本国家队2021年名单:

男单:桃田贤斗、常山干太、西本拳太、渡边航贵

女单:奥原希望、山口茜、高桥沙也加、大堀彩

男双:嘉村健士/园田启悟、远藤大由/渡边勇大、保木卓朗/小林优吾、古贺辉/斋藤太一

女双:福岛由纪/广田彩花、松本麻佑/永原和可那、松山奈未/志田千阳、櫻本絢子/高畑祐纪子

混双:渡边勇大/东野有纱、松友美佐纪/金子佑树