原标题:阿兰成为第6位归化国脚 曾诚已基本伤愈回归国足

记者甘慧

晨报讯 为了备战世预赛40强赛,中国足协昨天下午公布了最新一期集训名单,共有27名球员入选。此前,主教练李铁敲定了一份近40人的世预赛大名单,基本囊括了去年4期集训的所有入选球员。此次海口集训的名单,就是从这份大名单中筛选出来的。

比较引人关注的是阿兰首次入选国足集训名单,成为国足历史上第6位归化国脚,此前5人分别是李可、艾克森、费南多、洛国富、蒋光太。李可和蒋光太因为滞留在英国,暂时无法返回而无缘此次集训,因而本期国足将只有艾克森和阿兰两名归化球员。

北京国安成为国脚最多的俱乐部,共有于大宝、池忠国、李磊、张玉宁、张稀哲、于洋、王刚等7人入选,广州恒大有艾克森、阿兰、刘殿座、韦世豪、徐新、梅方等6人入选。这两支球队都将在本月底开启冬训,队中的多名主力前往国足参加集训,必然会对本队的冬训造成一定的影响。上赛季中超冠军江苏苏宁和第4名上港,都只有两人入选。

因伤缺席了上赛季中超联赛最后4场比赛以及亚冠联赛的曾诚,再次得到李铁的征召,将参加本期国足集训。德比大战第二回合比赛前,曾诚在热身训练中手指骨裂+韧带撕裂。申花的亚冠小组赛结束之时,曾诚的手指仍未能消肿,因此随队前往卡塔尔的他,没有在亚冠中有一分钟的出场纪录。

经过这段时间的休息调整和康复治疗,曾诚的伤势已基本痊愈。足协公布本期国足集训名单前,李铁也专门与曾诚进行了沟通,了解他的伤情。在确认其伤势已经不会影响到训练的情况下,李铁再次将曾诚招入了国足。

此次国足将从1月22日到2月10日在海口进行集训,届时申花、上港等多支中超球队也会在海口冬训,所以国足有可能会与中超球队进行热身比赛,以进一步磨合阵容,为世预赛40强赛进行准备。

入选球员名单

江苏苏宁:吴曦、李昂

广州恒大淘宝:艾克森、阿兰、刘殿座、韦世豪、徐新、梅方

北京中赫国安:于大宝、池忠国、李磊、张玉宁、张稀哲、于洋、王刚

上海上港:颜骏凌、王燊超

山东鲁能泰山:蒿俊闵、金敬道、郑铮、吴兴涵

上海绿地申花:曾诚

河北华夏幸福:尹鸿博

广州富力:唐淼

武汉卓尔:明天、董春雨

长春亚泰:谭龙

(新闻晨报)