原标题:英国拳王怒斥徐灿退赛:空场就不比?太自私了

北京时间1月19日,英国拳击推广人赫恩前不久透露,计划在2月13号安排IBF羽量级拳王英国人乔什-沃灵顿和现WBA羽量级拳王徐灿进行统一战,但是外媒消息,这场比赛,已经无法在2月份进行,原因是因为徐灿拒绝空场比赛。

乔什-沃灵顿在2018年5月击败李-塞尔比之后赢得IBF冠军后,就一直在争夺世界羽量级的统一战冠军,并接近于下个月与徐灿开战,但是徐灿退出了这场战斗,原因是不想在没有观众在现场情况下比赛,由于徐灿退出,乔什-沃灵顿将在2月13日对决毛里西奥-劳拉。

对于徐灿的退出,乔什-沃灵顿表示:“我所有的陪练都是为徐灿量身打造的,我们训练了所有的战术,甚至我晚上躺在床上想着和徐灿的战斗,在脑海中反复出现。他不想在没有观众的情况下战斗,那么怎么打?我真是无法理解,一想到这事我就激动,那么你的生活意义是什么,你为什么要参与这项运动?”

“我们能在疫情期间参加比赛是幸运,我们很幸运拳击这项运动能够继续,因此我们每个人都必须做出小小的牺牲,徐灿,你打算等待多久。这让我很沮丧,我直到现在也无法完全理解他的决定,但至少我能回到赛场上,重新开始自己的比赛。”乔什-沃灵顿说道。