1月9日,王者荣耀冬季冠军杯选拔赛继续进行,在第三日的比赛中,又有两支KPL赛区战队“翻车”,分别是RNG.M不敌东莞Wz,广州TTG不敌DQ。

  本届冬冠选拔赛由KPL王者荣耀职业联赛、KGL王者荣耀甲级职业联赛、王者荣耀全国大赛、合作外卡赛四个赛道的共10支参赛队伍参加,在选拔赛开始之前,KPL赛区战队包揽四个晋级名额的呼声很高,但在三个比赛日结束之后,人们发现,KPL赛区的战队想要晋级真的没那么简单。

  在第三个比赛日结束之后,KPL赛区已经输掉了四场对阵其他赛区战队的比赛,分别是重庆QGhappy不敌MTG与XYG、RNG.M不敌东莞Wz以及广州TTG不敌DQ,这些比赛其实都可以用冷门来形容,到底是什么原因导致冷门频频呢?主要在于两点。

  其一,自然是其他赛区战队整体实力的提升,王者荣耀一直提倡全民电竞,不仅是顶级职业联赛,在其他的一些赛事中,也能够涌现出一些实力出众的选手和战队,未来他们也有机会进入KPL联盟。

  其二,则是选拔赛赛制的原因,选拔赛采用BO1赛制,这令比赛的偶然性变得非常大,即便KPL赛区的整体实力更为出色,但如果对手本局比赛在多个细节处处理得当,那么他们确有机会取胜,MTG、XYG、东莞Wz与DQ都是在前期稳住局面的情况下取得胜利,这也是以弱胜强的最佳战术。

  选拔赛三日已过,MTG、XYG、东莞Wz与DQ都有着战胜KPL赛区战队的战绩,无论最终如何,他们这次选拔赛的表现已经足以令人满意了,即便其中的东莞Wz已经因为整体战绩不佳,提前无缘正赛,但战胜RNG.M的比赛依旧为他们积累了宝贵的经验,期待他们在未来能够变得更加出色。

声明:爱游戏网独家稿件,未经授权禁止转载!