巴萨的情况渐渐好起来了巴萨的情况渐渐好起来了

  “留神,我们的情况没有那么糟糕!”这是2008年瓜迪奥拉上任之前,时任巴萨主席拉波尔塔的一句话。今天的比赛过后,《马卡报》将这句话再次送给了现在的巴萨。在巴萨主席大选进行之前,巴萨的情况渐渐好了起来。

  尽管巴萨距离榜首的马竞还有不小的差距,但从2021年的这3场比赛来看,巴萨状态正在好转。最近8轮西甲,巴萨取得了6胜2平的不败战绩。特别是近期梅西状态极佳,最近3场比赛贡献4球1助攻,他的复苏也让巴萨卯足了劲迎头向前追赶。

  不只是梅西,巴萨阵中的其他人也不断能够站出来。在法蒂受伤的情况下,另一名小将佩德里又成为了巴萨新的惊喜,这名18岁的小将展现出不符合他年龄的成熟,这名非拉玛西亚出品的小将,却不断被西媒称赞为和梅西最为默契的巴萨球员,甚至将他视为伊涅斯塔的接班人。上一场对阵毕尔巴鄂,佩德里全场跑动13公里,是全场跑动最为积极的球员。而佩德里的成长,也让帮助梅西再次激活了最佳模式。

佩德里成为了和梅西最为默契的巴萨球员

  此前屡屡被人诟病的登贝莱也开始慢慢找回状态,虽然5球2助攻的数据没有那么亮眼,但他就像在对方防线上的一颗定时炸弹,随时可以利用自己的突破、射门和传球制造威胁。最近3场比赛,登贝莱都获得了首发的机会,他也用出色的表现证明自己配得上这个位置。今天格列兹曼的第2粒进球,就是来自他在右路很有想象力的挑传。

登贝莱巧妙挑传助攻

  另外,德容、特尔施特根等人的表现一如既往地稳定,后防线在皮克报销的情况下,阿劳霍仍然能够挺身而出填补空缺,就连之前饱受批评的格列兹曼,今天也一扫阴霾,交出了2球1助攻的成绩单。

  《每日体育报》赛后满怀欣喜地称,这是一场“让巴萨忘记耻辱的比赛”。距离巴萨欧冠惨败过去了144天的时间,巴萨球迷很清楚球队目前处在一个过渡阶段,如今5个月过去了,我们能够从今晚的赛场上看到巴萨的改变。这样的胜利是值得欢庆的,我们有理由期待巴萨在超级杯中的表现。

  下周巴萨将迎来西班牙超级杯的比赛,他们的对手是皇家社会,如果巴萨能够晋级,将会在决赛迎战毕尔巴鄂和皇马之间的胜者。

  (林登万)