原标题:曼城1700万镑敲定阿根廷17岁天才 被誉为小梅西

根据《太阳报》消息,曼城即将签下阿超拉普拉塔大学生新星达里奥-萨米恩托,这位17岁的球员在年幼时期便得到极高的评价,被誉为“小梅西”。

萨米恩托的身材和梅西相似,司职左中场的他身高1米67,6岁的时候就已经加入拉普拉塔大学生队梯队,去年10月份便获得了一线队的出场机会,也成为球队历史上出场第二年轻的球员。萨米恩托在训练和比赛中展示出了极高的个人天赋,他的表现也获得了主教练的赞赏。国家队方面萨米恩托也是阿根廷U16和U17的常规主力。

南美足球专家维克里透露,这笔交易已经接近完成。由于萨米恩托需要等到3月才年满18岁,因此球员需要至少等到夏窗才正式加盟。拉普拉塔大学生的主席是传奇中场贝隆,据悉贝隆已经确认了这一消息,曼城承诺将以1700万英镑的高价买下。

加盟曼城后,萨米恩托甚至有机会与梅西成为队友,曼城正在加速追逐梅西,这位超级球星在夏窗合同到期的情况下尚未和巴萨达成任何续约协议,如果届时合同到期离队,曼城将是梅西最可能的去处。