北京时间1月9日,NBA官网更新了MVP榜,36岁的湖人队当家球星勒布朗-詹姆斯高居榜首。

  1、勒布朗-詹姆斯

  场均数据:24.2分、8.6篮板、7.9助攻、1抢断

  虽然已经36岁,而且休赛期非常短,但是詹姆斯在赛季开始之后迅速达到出色状态。即使昨天湖人的4连胜被马刺终结,詹姆斯的表现依然抢眼,他得到27分、12次助攻和6个篮板。詹姆斯为自己定的标准太高了,以至于其他球员在MVP榜单上只能追随他的脚步。

  2、卢卡-东契奇

  场均数据:27.6分、9篮板、8助攻、1抢断

  昨天独行侠加时战胜掘金,东契奇在比赛中自我纠正。前三节,他出现了8次失误,但是在第四节和加时赛,他没有1次失误。此外,东契奇在加时赛独得9分,为独行侠赢得比赛,而且送出个人赛季新高的13次助攻。尽管东契奇已经非常出色,但是他还在不断完善控制比赛的能力。

  3、保罗-乔治

  场均数据:24.6分、6.5篮板、4.8助攻、1.6抢断

  经历了去年季后赛的失望表现之后,乔治承诺会在本赛季强势反弹。从赛季初的表现来看,乔治在攻防两端都打出很高的水准。虽然考瓦伊依然是快船队的头号球星,但是乔治更像是快船队的催化剂。

  4、乔尔-恩比德

  场均数据:24.6分、11.8篮板、3.3助攻、1.8盖帽、1.1抢断

  恩比德和76人在赛季初打出7胜1负的开局,但是昨天负于了缺少欧文和杜兰特的篮网,令人大跌眼镜,他们联盟第一的防守以及恩比德坐镇的内线被篮网队瓦解了,但是一场比赛不能说明什么问题,这9场比赛已经显示出恩比德和76人队的上限,如果他能继续统治比赛。

  5、斯蒂芬-库里

  场均数据:29.6分、5.1篮板、6.3助攻、1抢断

  勇士与开拓者那场比赛,库里出场36分钟就砍下62分,创下职业生涯的纪录。虽然勇士队已不再是那支王朝球队,但是库里依然是那个恐怖的射手。

  6、吉安尼斯-安特托恐怖

  7、尼克拉-约基奇

  8、萨博尼斯&杰森-塔图姆

  9、达米安-利拉德

  10、德文-布克

  (罗森)