两站WTA500级别的赛事将于1月31日到2月6日在墨尔本公园同时进行,组委会近期发布了赛事名称吉普斯兰冠军赛(Gippsland Trophy)以及雅拉山谷精英赛(Yarra Valley Classic)。参赛阵容方面,世界排名前50的球员当中共有49位出战,包括巴蒂、大坂直美、哈勒普、小威在内的15位大满贯冠军都将亮相。

  两站WTA500赛事——吉普斯兰冠军赛和雅拉山谷精英赛——将于1月31日在墨尔本公园同时开打,世界第一巴蒂将在缺阵11个月之后重返赛场。

  两站赛事分别维多利亚州的关键地区命名,以促进该州在经历去年夏天山火和新冠肺炎疫情挑战之后的重振工作。

  作为2020年阿德莱德站的冠军,巴蒂将在墨尔本夏季系列赛复出。去年绝大部分时间,澳大利亚人因为疫情的缘故无法训练和出行。TOP50球员当中总共有49位出战,包括15位大满贯冠军。唯一缺席的是世界第九贝尔滕斯,她因伤退出了整个澳洲赛季。

  除了巴蒂之外,世界第二哈勒普、世界第三大坂直美、23届大满贯得主小威廉姆斯以及两届澳网冠军阿扎伦卡都将在这里迎来2021赛季首秀。澳网卫冕冠军肯宁在阿布扎比站开启新一年征程,她同样会参加墨尔本站的角逐。

  墨尔本也将见证加拿大头号女单安德莱斯库的回归,2019年美网冠军因伤错过了整个2020赛季。

  这两站同期举行的WTA500赛事单打将采用56签,排名前32位的球员会被平均分到两站赛事作为TOP16种子,其余球员则将通过随机抽签进入其中一站。

  资格赛和正赛将在1月31日开打,两站比赛在2月6日收官。澳网则将在2月8日正式挥拍。

  完整名单:

  (WTA)