原标题:名记曝欧文不会随队去客场 缺阵或成为变相罢赛?

北京时间1月8日,据The Athletic名记乔-瓦登的报道,有消息人士透露,篮网球星凯里-欧文预计不会随队飞往孟菲斯,参加接下来与灰熊的比赛。

“我被告知,他(欧文)不会去(孟菲斯)。”该消息人士表示。至于欧文何时会归队,现在看也成为了大大的问号。

篮网今天在主场击败76人,欧文由于个人原因缺阵。

赛前,主教练史蒂夫-纳什表示自己联系了欧文,但没有得到回复。不过,纳什也表示,自然虽然没有与欧文聊过,但他不相信欧文不想比赛,他认为,欧文的缺阵必有其原因。

篮网后卫卡里斯-勒韦尔赛后也谈到了欧文,他透露,赛前,欧文通知过队友这件事情,“他赛前给我们发了短信,他说他缺席比赛是个人原因,我们会全心全意支持他,本场比赛我们在他缺席的情况下,依旧努力去拼。”

本赛季至今,欧文为篮网出战7场,场均出场33分钟,得到27.1分5.3篮板6.1助攻1.6抢断,投篮命中率50.4%,三分命中率42.6%,罚球命中率100%。

目前,尚不清楚欧文具体的缺阵原因是什么,但有分析人士猜测,欧文的缺阵或许是与昨天特朗普支持者冲击美国国会大厦一事有关。

在该事件发生后,不少NBA球员比如詹姆斯、杰伦-布朗、保罗-乔治、德拉蒙德-格林都站出来表达了不满,他们尤其不满意美国警方对待特朗普支持者宽松的执法标准,有些球员甚至再度透露出罢赛的念头。而几个月前,在弗洛伊德事件爆发时,欧文正是NBA球员中呼吁罢赛的核心人物之一。(波洛)