目前,纽约尼克斯的状态实在是太出色了,球队5胜3负,排名东部第五,球队最近已经取得了三连胜,要知道,上个赛季,球队光是拿下5场比赛的胜利就用了25场比赛。那么为何尼克斯的变化会这么大呢?美媒Clutch Points分析这与锡伯杜以及球员们的表现有很大的关系。

  美媒这样评论道,尼克斯令人印象最深刻的无疑是他们的主帅汤姆-锡伯杜。要知道,在新赛季中,锡伯杜将球队中的每一个成员都团结到了一起。对此,锡伯杜自己曾这样点评:“我们拥有一帮很棒的球员,每个人都为球队做出牺牲,无论是出手次数还是轮换时间。球队的这种团结让我们能够在每一场比赛中取得进步,这是很棒的精神状态。”

  “当某一位球员无法出场,下一个人就会挺身而出,球员们时刻做好准备,这正是我们所需要的。不仅是对于我们而言,对于联盟中的任何球队而言都是如此,在这个赛季过程中,你可能会遭遇伤病和新冠病毒防控规定,无论情况如何,你需要每个人都做好准备。在赛季的某个阶段,球队中的每个人都可能获得机会,当他们获得机会,我们需要他们做好准备。”

  在球队中,以朱利叶斯-兰德尔和埃尔弗里-佩顿为例,兰德尔本赛季以来场均可以砍下23.1分12篮板以及7.4助攻。其中,兰德尔的场均助攻比他此前职业生涯第二高纪录还翻了一倍,这也就是说,锡伯杜激活了兰德尔。此外,他的使用率(27.9%)达到生涯新高,持球时间也有所提升。

  而佩顿的表现同样十分出色, 他在本赛季场均可以砍下14.6分5助攻4篮板,三分线外的命中率达到37.5%。

  除此之外,如果兰德尔与佩顿的表现都不是那么尽如人意的时候,尼克斯的其他球员同样可以站出来得分。特别是此前尼克斯以112-100战胜爵士的比赛中,奥斯汀-里弗斯在末节连续砍下14分,帮助尼克斯克服了上半场18分的劣势,并且帮助球队在末节打出一波流取胜。

  值得一提的是,小里弗斯本季迄今场均可得13.3分2.5次助攻,总命中率60%,三分命中率更达到55%。他的使用率也达到了自2017-18,这也是他效力快船最后一季以来的新高,足以见得锡伯杜对他的信任,而小里弗斯也没有辜负教练的期望,打出了高效的数据。

  除此之外,尼克斯新星RJ-巴雷特的进攻虽然不是那么稳定,但是他在防守端的表现却十分出色,他场均可以摘下7.3篮板。要知道,如今,尼克斯进攻效率仅排联盟第23位,防守效率却高居第7,这和上赛季该队攻防效率都在20名开外形成鲜明对比。

  在防守端,尼克斯都尽可能将对手的命中率压低。根据数据统计,对手每百回合命中率仅为43.4%,是联盟第4少的。在三分防守上,尼克斯让对手手每百回合的三分命中率仅为29.8%,是联盟最少的,也是联盟唯一跌破30%的。在内线中,对手内线出手占比是33.2%,这位居全联盟第二,但是对手的命中率却只有63.1%,这排在全联盟第23位。

  在本赛季以来,尼克斯多次爆冷战胜强队,其中包括爵士、雄鹿以及步行者,更重要的是,尼克斯还曾以20分的优势击败了雄鹿,这与球队的整体运转不无关系。要知道,此前,尼克斯一直被球迷们嘲讽为“万年鱼腩”,但是如今,尼克斯却好好的硬气了一把,证明给球迷们自己仍然是有实力的。

  (Emily)