阿联酋,阿布扎比 – 当地时间1月7日,2021赛季阿布扎比女子网球公开赛继续进行。在一场备受关注的首轮对决当中,5号种子穆古鲁扎直落两盘以6-2 6-4击败前TOP10选手梅拉德诺维奇,用一场完胜开启新一年征程。 

  前世界第一在两人过去的三次交锋中输掉了两场,不过她赢下了双方最近一次在2019年蒙特雷站的对话。今日穆古鲁扎耗时98分钟结束战斗,也随之追平了交手记录。

  两届大满贯得主全场一共轰出17记制胜分,比对手要多出五记,她也在拿到的11个破发点中兑现了五个。梅拉德诺维奇在10次破发机会中只把握住了两次,同时也受到11个双误的困扰,其中五个都来自最后一局。

  穆古鲁扎去年在打进澳网决赛的几周之后便背靠背杀入多哈和迪拜站八强,今天她也延续了在中东赛季的出色表现。

  接下来,现世界排名第15位的西班牙人将和萨斯诺维奇隔网相对,后者直落两盘淘汰了匈牙利资格赛球员邦达尔。

  穆古鲁扎表示:“开场的时候我还在适应风速和球场,所以击球有些不稳,移动的方式也有点奇怪,随后才慢慢适应。(梅拉德诺维奇)打得很好,她利用了这个优势。之后我才开始感觉好些,并扭转比分。”

  “我试着打出自己的水准,控制局面,不让她轻易得分。这是今年的第一场比赛,感觉有点棘手,但我很高兴赢得比赛。”穆古鲁扎说道。

  梅拉德诺维奇开场连下七分取得2-0的领先,并且在第三局又拿到了一个破发点,但可惜好景不长。穆古鲁扎克服慢热,在化解发球局危机后取得回破,将比分追到2-2。

  随着首盘展开,西班牙人逐渐掌控场上节奏,一鼓作气又连赢四局,成功送出一枚隐形蛋。随着梅拉德诺维奇在第二个盘点上送出今天的第五个双误,穆古鲁扎后来居上以6-2先下一城。

  第二盘前六局双方各自保发,梅拉德诺维奇在第五局拿到三个破发点但没能兑现。法国姑娘继续施压,在第七局如愿突破对手防线,又一次率先完成破发,4-3占据上风。

  穆古鲁扎即刻展开反击追到4-4,随后在自己的发球局挽救两个破发点保发,5-4反超比分,也将压力甩给了对手。来到非保不可的发球局,梅拉德诺维奇眼睁睁地看着40-0的优势溜走,也用这一局的第二个双误送出全场第一个赛点。穆古鲁扎回球出界错过了这次机会,但法国人很快连发三个双误,直接交出了比赛。

  (WTA)