尤尼克斯泰国赛将于本月12至17日举行,接着是丰田泰国赛(1月19至24日),然后再上演年终总决赛(1月27至31日)。

  世界羽联官网做出的混双项目统计,这支世界排名第7的大马组合自2015年开始,曾两次在泰国大师赛夺得冠军,即2018和19年实现2连冠。

  他们两次在决赛都是打败主队强档,即这次两站泰国赛的头号种子德差波尔/沙西丽。

  除了这支里约奥运会银牌组合,曾在泰国赛夺得冠军的组合包括大马的陈健铭与赖沛君(2016年泰国公开赛)、印尼的费则尔/维德佳佳(2018年泰国公开赛)及英格兰选手埃利斯与劳伦(2020年泰国大师赛)。

  另一方面,人在曼谷并已投入训练的吴柳莹对《KOSMO!》表示,由于泰国疫情升温和确诊病例不断攀升,让她感到不安。

  她说,这是大家在很长时间的休战后,复出的第一个比赛,可是整个氛围让所有人感觉和以前的比赛有所不同,对目前的情况有些担心,无法去想打比赛的事情。

  她指出,大家都是留在酒店内,而且采取安全泡泡方式,暂时对外没有任何影响。

  吴柳莹和搭档陈炳橓争取至少晋级半决赛,以拿到一席年终总决赛的参赛资格。她说,选手们都是久疏战阵,相信会有很多意想不到的赛果。(全体育)