原标题:保罗12+8西亚卡姆32+9 布克24分太阳主场擒猛龙

北京时间2021年1月7日消息,菲尼克斯太阳队主场123-115击败多伦多猛龙队,猛龙遭遇3连败。

四节具体比分为(猛龙在前):25-22,29-36,33-38,28-27。

猛龙:OG-阿奴诺比20分8篮板,帕斯卡尔-西亚卡姆32分9篮板,凯尔-洛瑞24分9篮板5助攻,弗雷德-范弗利特13分7助攻,鲍威尔13分

太阳:米卡尔-布里奇斯13分,杰-克洛德21分,德安德烈-艾顿11分16篮板,德文-布克24分6助攻,克里斯-保罗12分8助攻,达里奥-萨里奇15分5篮板,卡梅伦-约翰逊16分

比赛开始后,西亚卡姆一人包揽球队前7分,带领猛龙取得7-4开局。布里奇斯射中三分后,保罗也连续打进两球,太阳将比分以11-7反超。好景不长,在接下来长达5分钟时间内,太阳在运动战中仅仅打进2球,猛龙趁机打出一波16-5进攻高潮,将比分改写成23-16。萨里奇的上篮帮助太阳打破得分慌,随后约翰逊也打进两球,首节战罢,太阳将比分追至22-25。

次节,太阳一波11-3进攻高潮过后,将比分以33-28反超。布歇的2+1打乱太阳进攻节奏,洛瑞也连续砍下9分,猛龙以40-38重新夺回领先优势。危急时刻,克洛德飙中2个三分,保罗、布克等人也相继建功,太阳再度获得3分优势。1分37秒,洛瑞助攻范弗利特打进三分,猛龙将比分扳成52平。该节末端,太阳依靠一波6-2小高潮,在上半场比赛结束时将比分以58-54领先。

末节,当猛龙将比分以60-58反超后,克洛德和布克联手飙中4记三分,太阳队获得10分领先优势。猛龙众将士也不示弱,一波10-2攻势过后,再度将分差缩小到2分。太阳立刻发动反击,内外线联手捍卫着领先优势,该节读秒阶段,卡特射中三分后,布克连投再罚拿到5分,三节战罢,太阳以96-87领先。

末节,太阳三分彻底投开,7分56秒,保罗助攻布里奇斯打进三分,紧接着又助攻艾顿打出2+1,太阳将比分改写成114-99。不过在接下来的4分钟,太阳一分未得,猛龙趁机打出9-0攻势,将分差缩小到6分。2分11秒,布里奇斯造成范弗利特防守犯规,2罚全中。随后布克跳投命中,太阳获得10分优势。1分4秒,洛瑞射中三分继续为猛龙续命。53.8秒,布里奇斯造成洛瑞防守犯规,两罚全中。尽管猛龙随后也有表现,最终太阳以123-115击败猛龙。

双方首发阵容

猛龙:OG-阿奴诺比,帕斯卡尔-西亚卡姆,阿隆-贝恩斯,凯尔-洛瑞,弗雷德-范弗利特

太阳:米卡尔-布里奇斯,杰-克洛德,德安德烈-艾顿,德文-布克,克里斯-保罗

(晨晨)