原标题:曼城连续第4年闯入联赛杯决赛 客场全面压制红魔

联赛杯半决赛迎来了曼市德比,这是本赛季我们第二次见识到曼联和曼城的比赛,双方首次交锋是在英超联赛中,当时两支球队在老特拉福德闷平,给球迷只是提供了一场相当沉闷的互交白卷。赛后两支球队的表现也被诸多球迷诟病,不过在赛程密集的情况下,两支球队的保守踢法也能得到体谅和理解,不过本场比赛是联赛杯半决赛,最后只会有一支球队笑着离开。

其实,瓜迪奥拉自从2016年来到曼城后,他带领球队在联赛杯中只有两场失利,巧合的是都是输给了曼联,也就是说除了红魔,曼城在联赛杯还没有输给过任何其他球队。尤其是现在曼城队内遭遇了新冠疫情,赛前蓝月亮又有2名球员确诊,因此和曼联的半决赛前,瓜迪奥拉的球队实际有至少8名球员感染了新冠,对于西班牙人来说已经没有轮换一说了,只能在球队现有健康球员的前提下尽力去提。

不过曼城的表现并没有让人失望,在射门、传球成功率、铲断等攻防数据方面,曼城都是占优的,而且在机会把握方面,他们要更加出色,在没有正牌前锋的情况下,依靠斯通斯和费尔南迪尼奥的进球,蓝月亮在客场带走了胜利,也昂首晋级联赛杯决赛。这是曼城连续第4个赛季闯入到联赛杯决赛,他们也成为历史上第二支完成此成就的球队,第一支是1981年-1984年的利物浦,在前三次联赛杯决赛中,曼城所向披靡全部捧杯。自从瓜迪奥拉入主伊蒂哈德以来,蓝月亮除了在第一个赛季中被曼联淘汰外,其余联赛杯比赛他们全部赢得了最后的冠军,堪称联赛杯之王。本赛季,曼城将在最后的决赛中迎战穆里尼奥率领的热刺,瓜穆大战再上演,真是让人期待。