原标题:全村的希望!武磊收获赛季第3球 隔空叫板孙兴慜

本周中,西班牙国王杯第2轮展开角逐,中国球星武磊效力的西班牙人做客对阵西乙B球队布尔戈斯。本场比赛,武磊获得首发的机会,表现非常出色,他在下半场破门为西班牙人取得领先,武磊打进了他在本赛季国王杯的首粒进球,同时也是他本赛季各项赛事的第3粒进球,最终帮助球队2-0取胜,顺利晋级至国王杯第3轮。

本赛季,武磊在西班牙人队内并非绝对的主力,最近4轮联赛,武磊都是在替补席待命。但是在国王杯当中,武磊基本能够确保首发位置,本赛季国王杯首轮,当时武磊就获得首发的机会,并且利用一次带球突破制造了对方球员的红牌,帮助球队取胜晋级。

国王杯第2轮,武磊继续首发出战,武磊各项赛事最近两场首发的比赛都是在国王杯。可以明显看出武磊目前的定位是一名轮换球员,他在联赛还很难争取到首发的位置,而国王杯就是他表现的舞台。本场比赛,武磊的发挥的确很抢眼,他在前锋的位置上有不少拿球的机会,队友也愿意给武磊送出有威胁的传球。

当比赛进行到第57分钟时,迪达克在前场左路高空球斜传到禁区内,武磊从禁区弧顶迅速前插到小禁区中路头球攻门得手,帮助球队取得领先。这粒进球是武磊在本赛季国王杯的首粒进球,同时也是他本赛季各项赛事的第3粒进球。根据统计,自从武磊加盟西班牙人以来,他在西班牙国王杯总共出场5次,已经有3球入账。上赛季国王杯首轮,武磊就上演过梅开二度的好戏。

值得一提的是,另外一名亚洲球星孙兴慜也在本周中的杯赛中取得进球,英格兰联赛杯半决赛,热刺2-0击败布伦特福德,此役孙兴慜在下半场打进一球帮助球队锁定胜局。而武磊也不甘示弱,本赛季国王杯前两轮,武磊都在杯赛中为球队作出重要的贡献,国王杯首轮武磊制造对方红牌,第2轮武磊则打进一球,西班牙人能够在国王杯前两轮顺利晋级,武磊功不可没。